注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

彪形大汉把门 居民回自己家竟然还要登记  

2017-04-02 19:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彪形大汉把门 居民回自己家竟然还要登记


2017-04-02辽沈晚报 85评

彪形大汉把门 居民回自己家竟然还要登记 - redtea - _

十几天来,沈阳某小区保安室多了几名彪形大汉,要求无卡者必须登记后方可进入小区。

回自己家每天还要进行登记,这让部分业主无法接受,与保安之间发生了争吵,认为物业的做法是恶意捆绑。

物业方称,此举只是为了园区安全考虑,园区收费率只有 50%,经营难以为继,对托欠物业费者不与发放门禁卡。

不满物业服务 小区居民怒了 ……

3 月 31 晚 10 时许,辽沈晚报记者来到位于铁西区红粉路的某小区,二十多名小区居民聚集在一起谈论晚上发生的事情,一辆警车停在旁边。

就在一个小时之前,由于对物业执行的入门登记一事表示不满,许多业主聚在小区门前向保安表示不满。

提起事发缘由,现场的居民都提到了方齐物业管理有限公司。一位中年女性居民介绍,他们买的都是商品房,2004 年办理入住,"A、B 两个小区有 1000 余户,2005 年 3 月份,沈阳御景家园房产开发公司、原来的景丽物业公司和现在的方齐物业公司,三方签订了小区物业管理权转让协议。他们没有和我们签订合同,我们不承认它的合法性。"

有居民接着说," 更换方齐物业公司后,小区垃圾成堆、房屋漏了没人管,我们没享受到物业的服务,所以有些居民就没交物业费。但在 2008 年办房证时,因为需要物业出具一份材料,居民无奈之下交了物业费。"

居民介绍,物业费是每平方米 0.65 元," 之后就是居民在买卖房屋时,会把物业费补齐。" 另一位居民气愤地说," 不交物业费就没有门禁卡,进入园区的时候必须登记,一天下来登记好几次。有时一个女子面对好几个膀大腰圆的小伙子,登记得不好就遭到恐吓,这事都有一周了。居民忍无可忍,才凑到一起商量如何解决这事。"

每次回家都得登记 居民:一点尊严没有

4 月 1 日上午 10 时,记者再次来到某小区,在 A 区院内大门口的保安室,门半敞开着里面无人。有居民带着孩子进进出出,记者没用刷卡即可直接进入园区。

园区内有居民聚集在一起聊天,谈起前两天晚上发生的事情,他们气愤不已,有居民说," 自己的家每次进来都需要刷卡,感觉一点尊严都没了,是故意难为我们!孩子经常问,为什么进自己的家还需要登记,有时孩子都自觉不自觉地绕过小区大门,直接从超市进入园区内。"

一位 60 多岁的老人称," 一般上午他们不让登记,都是下午四五点钟孩子放学或者居民下班的时候让登记,面对那些膀大腰圆的壮汉心里直打颤。这样的日子啥时候是个头 ……"

这位居民的心声也反映了其他居民的诉求,"3 月 30 日晚上,孩子的爷爷出去买水果,走到小区大门口硬是没出去,最后还是从超市走到外面的。听说有居民刚走到小区门外,好几个大小伙子围着她,她说了一句回自己的家为啥必须登记,最后双方发生了争吵,最后我们把这个居民带回了家。"

11 时许,AB 区的保安室内都坐着人,的确膀大腰圆,未穿制服," 我是刚来的,前几天的事不清楚。"

物业 保安都是有备案的,是保证居民安全的

方齐物业的慕经理称,加强入园管理是为了保证业主的安全,也是对那些已经交费业主的一个交待。为了改善园区的环境,动用维修基金对园区内的道路等硬件设施进行了改造," 但物业费收缴仍然没有一点改观。" 物业最近新招来一批保安," 都是有备案的,每月 1500 元工资。"

方齐物业接管该小区以来,物业收费率仅维持在 50% 左右,运营艰难,员工流失严重,造成服务质量下降。

" 只要登记就可以入园 ",慕经理称,许多业主对此有意见,长期托欠物业费," 他们希望联合全体业主对抗物业。" 去年底,业主委员会宣布解散," 业主对物业有看法,可以通过正常渠道表达诉求。"

无条件给居民办门禁卡 物业 3 天后答复

4 月 1 日下午,一位居民告诉记者,上午街道办、社区、物业和居民代表等都坐在一起商讨如何解决小区物业的事情," 居民提出了 3 天之内,物业要无条件地给居民办理门禁卡,居民拿着身份证和户口本去办理,不能和物业费捆绑在一起。对此,物业说 3 天后给答复。另外,物业承诺了在一个月内整改小区环境卫生,对小区硬件等设施提升。"

当日下午,艳粉街道光学社区的孙书记称,某小区业主与物业之间的矛盾长期存在。经过各方一上午的座谈,朝好的方向更进了一步,具体的解决方案仍在协商当中

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017