注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

保安把门 无卡业主回家要登记  

2017-04-02 19:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保安把门 无卡业主回家要登记
北国网官方 2017-04-02 08:12
保安把门 无卡业主回家要登记

回自己的家却要登记,居民对物业的这种做法很不满意,凑到一起商量如何解决。 读者供图

十几天来,沈阳今日阳光小区保安室多了几名保安,要求无卡者必须登记后方可进入小区。

回自己家每天还要进行登记,这让部分业主无法接受,与保安之间发生了争吵,认为物业的做法是恶意捆绑意在收取物业费。

物业方称,此举只是为了园区安全考虑,园区收费率只有50%,经营难以为继,对拖欠物业费者不予发放门禁卡。

不满物业服务 居民怒了

3月31日晚10时许,记者来到位于铁西区红粉路的今日阳光小区,有二十多名小区居民聚集在一起谈论晚上发生的事情,一辆警车停在旁边。

就在一个小时之前,由于对物业执行的入门登记一事表示不满,许多业主聚在小区门前向保安表示不满。

提起事发缘由,现场的居民都提到了方齐物业管理有限公司。一位中年女性居民介绍,他们买的都是商品房,2004年办理入住,“A、B两个小区有1000余户,2005年3月份,沈阳御景家园房产开发公司、原来的景丽物业公司和现在的方齐物业公司,三方签订了小区物业管理权转让协议。他们没有和我们签订合同,我们不承认它的合法性。”

有居民接着说,“更换方齐物业公司后,小区垃圾成堆、房屋漏了没人管,我们没享受到物业的服务,所以有些居民就没交物业费。但在2008年办房证时,因为需要物业出具一份材料,居民无奈之下交了物业费。”

居民介绍,物业费是每平方米0.65元,“之后就是居民在买卖房屋时,会把物业费补齐。”

另一位居民气愤地说,“不交物业费就没有门禁卡,进入园区的时候必须登记,一天下来登记好几次。有时一个女子面对好几个膀大腰圆的小伙子,登记得不好就遭到恐吓,这事都有一周了。居民忍无可忍,才凑到一起商量如何解决这事。”

回家登记 居民:没尊严

昨日10时,记者再次来到今日阳光小区,在A区院内大门口的保安室,门半敞开着里面无人。有居民带着孩子进进出出,记者没用刷卡即可直接进入园区。

园区内有居民聚集在一起聊天,谈起前两天晚上发生的事情,他们气愤不已,有居民说,“自己的家每次进来都需要登记,感觉一点尊严都没了,是故意难为我们!孩子经常问,为什么进自己的家还需要登记,有时孩子都自觉不自觉地绕过小区大门,直接从超市进入园区内。”

一位60多岁的老人称,“一般上午他们不让登记,都是下午四五点钟孩子放学或者居民下班的时候让登记,面对那些膀大腰圆的壮汉心里直打颤。这样的日子啥时候是个头……”

这位居民的心声也反映了其他居民的诉求,“3月30日晚上,孩子的爷爷出去买水果,走到小区大门口硬是没出去,最后还是从超市走到外面的。听说有居民刚走到小区门外,好几个大小伙子围着她,她说了一句回自己的家为啥必须登记,最后双方发生了争吵,最后我们把这个居民带回了家。”

11时许,A、B区的保安室内都坐着人,的确膀大腰圆,未穿制服,“我是刚来的,前几天的事不清楚。”

物业:登记是为了安全

方齐物业的慕经理称,加强入园管理是为了保证业主的安全,也是对那些已经交费业主的一个交代。为了改善园区的环境,动用维修基金对园区内的道路等硬件设施进行了改造,“但物业费收缴仍然没有一点改观。”物业最近新招来一批保安,“都是有备案的,每月1500元工资。”

方齐物业接管该小区以来,物业收费率仅维持在50%左右,运营艰难,员工流失严重,造成服务质量下降。

“只要登记就可以入园”,慕经理称,许多业主对此有意见,长期拖欠物业费,“他们希望联合全体业主对抗物业。”去年底,业主委员会宣布解散,“业主对物业有看法,可以通过正常渠道表达诉求。”

居民:办卡不能捆绑

昨日下午,一位居民告诉记者,街道办、社区、物业和居民代表等都坐在一起商讨如何解决小区物业的事情,居民提出了3天之内,物业要无条件地给居民办理门禁卡,居民拿着身份证和户口本去办理,不能和物业费捆绑在一起。

对此项要求,物业说3天后给答复。另外,物业承诺了在一个月内整改小区环境卫生,对小区硬件等设施提升。

昨日下午,艳粉街道光学社区的孙书记称,今日阳光小区业主与物业之间的矛盾长期存在。经过各方一上午的座谈,朝好的方向更进了一步,具体的解决方案仍在协商当中。

辽沈晚报、聊沈客户端首席记者胡月梅、记者金国建

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017