注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

android开发中更换图片,程序运行后新图片没有替换旧图  

2015-07-30 02:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

android开发中更换图片,程序运行后新图片没有替换旧图

(2012-12-13 07:59:24)

android开发中更换图片,程序运行后新图片没有替换旧图 - redtea - _转载?

标签:

android
eclipse
it

android中,为drawable中添加图片时,有时候会遇到替换旧图,但是运行程序后,发现界面中还是旧图片,旧图已经删除,新图也已经添加,文件名还是一样,仔细检查了很久都找不到原因。后未果,为新文件图片换了个新的名字,再运行,发现图片更新成功。最后查看文件,发现是新图片的时间戳比旧图片还的还要老,更新了新图的文件戳,还是用一样的名字直接替换,问题解决。

应该是系统是通过时间戳来判断的,若文件时间比较老,虽然更换了图片资源,但还是用旧图。

但是,一两张图片手动更新时间戳还是可以,图片一多了,手动更新就比较繁琐了。还是批量处理文件比较好,赞一个:

windows下,cmd进入当前文件: copy **+,, ,注意后面是直接加两个逗号。当然更新单个也可以: copy 文件名.扩展名+,,

Linux下,也是进入当前文件夹下,touch *,更新单个文件的话:touch 文件名.扩展名。touch的具体用法不懂可以直接:man touch .

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017