注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

【转载】神秘的80亿元,真的只是“搞错了”?  

2015-01-08 19:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月5日上午,小伙李林在滁州一家房地产公司上班时,发现自己的银行账户里居然多出整整八十个亿。正当他为此“愁”得打算报警时,巨款于当晚11点终于被银行划走。“我的私人账户,这80亿说来就来说走就走,”对于小伙子的些许不满,银行回应:“搞错了,对不起。”(人民网)

    个人合法的银行账户里突然多出80亿元,换了谁,恐怕都要震惊不已。当然,估计不会有谁真的会认为这是从天上掉下来的大馅饼。毕竟,许霆们的遭遇早就告诉我们,银行的便宜可不是好占的!事实上,这位突然成了亿万富豪的李先生就保持了足够的清醒,此事也没有演绎成悲剧。不过,问题还是不可避免地产生:出现这样的问题,当真只是银行“搞错了”?

    银行肯定是搞错了,否则的话,李先生的个人账户里不会多出钱来。可银行究竟是哪里搞错了,又为什么会搞错,这恐怕不能由银行自说自话。

    一方面,如此巨额资金在个人账户中突然出现、又突然消失,难免会让人有许多的想法,比如,是否有人擅自操纵别人账户来“洗钱”?或者从事其他犯罪行为!另一方面,对更多的人而言,即使此事背后没有任何的不法行为,但银行方面能如此随意地于后台操作储户的账户,或者银行系统轻易出现大漏洞,储户的资金安全如何能得到保证?

    再设想一下,倘若李先生起了“贪念”,或者李先生恰好是个超级富豪,其银行账号里存有巨额资金,那他将这笔资金有意或者无意地转走,那银行方面又该怎么做?李先生也跟银行说声“对不起”而了事?

    不难看出,神秘的80亿元资金来无影、去无踪,发生这样的事,不能只是由银行说声“搞错了”、“对不起”而了事,而是应当由公安部门、银监部门联合调查,并公布事实真相。即使最终查明此事真的只是银行内部系统升级所造成的错误,银行方面除了向李先生说声“对不起”,也应当向所有的储户、社会公众真诚地说声对不起!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017