注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

Tomcat的URL中文乱码解决以及传输优化  

2015-01-14 04:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Tomcat的URL中文乱码解决以及传输优化

默认的tomcat容器如果直接使用get方式在url中传中文时,传到后台接收会是乱码。

乱码问题

原因:

tomcat默认的在url传输时是用iso8859-1编码。

解决方案一:

在使用get传输参数时,将参数中的中文转换成url格式,也就是使用urlEncode和urlDecode来传输,使用这种方式就是把中文转换成以%开头的编码在url中传输。

使用这种方法时,要注意两点。

1.前台使用urlencode,在后台相应的使用urldecode。

2.使用urlencode的内容是参数内空。千万要注意,他是会把等于号等符号也给转换了。所以,最好是先把参数传换后再进行拼接。而不是把url拼接好再去转换。

解决方案二:

配置tomcat,使用其在url传输过程中使用相应的支持中文的编码。一般国内的喜欢用gbk或gb2312。我个人建议使用utf-8

在tomcat的/conf/server.xml文件中,找到以下这一行。

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" />

这行的意思也就是使用8080端口来接收html的请求。在这里可以加几个参数来配置不同的效果。

URIEncoding="UTF-8" 设置url传输时对url内容的编码格式

compression="on" 打开压缩功能

compressionMinSize="2048" 启用压缩的输出内容大小,这里面默认为2KB

noCompressionUserAgents="gozilla, traviata" 对于以下的浏览器,不启用压缩

compressableMimeType="text/html,text/xml" 压缩类型

对于要解决乱码来说,改成以下就行

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017