注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

愿此刻永恒】这种结局究竟谁的责任?  

2014-10-22 15:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿此刻永恒】这种结局究竟谁的责任?

孝之? 作为君望的男主角孝之确实有着一份独特的温柔体贴,深深吸引了剧中的几位女主角。但他的温柔却更多的以懦弱,脆弱,优柔寡断表现出来。一开始,孝之是对水月有好感的,如果他能够坚定一些表示喜欢水月,那么虽然瑶会伤心,但也不会难以接受,毕竟普通的失恋谁都有可能经历。后来,瑶出车祸后,如果孝之能够坚强一些,也不会使得水月要放弃一切去照顾他,也许因为瑶的苏醒遥遥无期会使得孝之放弃瑶,但孝之能够坚强一些的话至少会减轻三人的痛苦,而孝之的脆弱则把一切痛苦都放在了水月身上,也间接地也伤害了苏醒后的瑶。其它可以举例的地方有很多,不再一一举出,但是孝之犹豫,懦弱对于这种三角恋产生有着重大责任。
水月? 水月是一个夹在爱情与友情之间的女孩。做为友人,水月不愿背叛瑶;做为女人,水月又渴望与孝之的爱情。或许水月错就错在不该去帮助瑶去了解孝之的为人吧。也许会有人说水月不该喜欢孝之,但是这只是理论上的,实际上喜欢一个人并不是能够受自己控制的。假如真的喜欢上了,又能做到挥惠剑,斩情丝的人肯定是凤毛麟角的,别太为难水月了。至于说水月不该硬要孝之为她买戒指,相信水月本意也不过是想发泄一下自己的感情,并非想抢孝之,从而引起的车祸,也是一个不幸的意外,如果知道会发生事故,水月打死也不会拉住孝之的。水月是一个可怜的女人,她遇到的事很多都不是一般人能够承受的,大多数人都无法完美的解决这些事,水月的责任或许就在于她不够完美吧。
瑶? 如果说水月可怜,那么瑶就是不幸了。至于谁更可怜更不幸一些很难说,到底是出车祸昏迷三年,醒来后犹如浦岛太郎般发现物是人非悲惨,还是三年中放弃友情,放弃前途,放弃尊严去照顾一个懦弱无能有可能会抛弃自己的男人悲惨,这恐怕是没有定论的,每个人都会有自己的看法。但是,瑶是一个温柔,可爱,文静,善良并且遭遇不幸的女孩应该没人会反对。君望中瑶大多数时间都在昏迷中,基本上是以受害者的形象出现的,但其实对于最后的结果瑶也有她的责任的。因为最初造成三角恋情况出现的正是瑶。也许不该责怪瑶,但正是瑶让水月帮助她去了解孝之,并为自己与孝之搭桥才会使得水月主动去接近孝之,了解孝之,从而喜欢上孝之的。如果瑶能够鼓起勇气自己去追求孝之的话,相信就不会有这么多麻烦事了,水月与孝之就不怎么可能会产生爱慕之情,瑶和孝之自然也会顺利,水月也会在游泳上发挥本领,前途无量。一句话,爱情中没有代打的,自己的感情最好还是自己去争取,否则很有可能成千古恨的。这也就是瑶唯一的一个错误。
车祸的司机? 对于这个连脸都没露的人我是无话可说了,悲剧的直接发起人,如果不是这个SB,三人之间或许会有些小摩擦,但也不至于分手。毕竟当时孝之与瑶算是两情相悦,水月最多是有些小别扭,然后正常的失恋而已。同志们,以后千万不要酒后驾车啊,害人害己。
以上四人是造成愿此刻永恒复杂情节的主要责任人,谁的责任更大一些是见仁见智的,大家随便说说吧

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017