注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

开发人员程序员外包工作技术  

2014-10-22 22:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开发人员程序员外包工作技术

首先我要说,我也是做开发的,所以,我非常理解开发人员对技术的追求,以及自己做产品的成就感。在开发这个圈子,我所认识的开发人员,唯一的共识就是,“一个有追求的程序员是不会选择外包公司的”。
但是,老公现在已经29岁,我们同一年毕业,都是通过自学进入这个行业,只是选择了不同的方向。老公最开始是做 Java 开发,不到半年时间,就转做 Android,一直做到现在。他唯一的兴趣就是 Android,他会饶有兴趣的研究 Android 的源码,却不在升职加薪这件事上多花一分的心思。曾经在某个公司,他们领导很看重他,希望他可以考虑带团队,但是被他拒绝。他手把手教新人怎么入行,但绝不愿意在技术以外的事情上面花时间,即使看到他教出来的人跳巢后工资比他更高也无动于衷。
我身边的程序员们,包括我自己,除了自己所在方向,都会不同程度宽阔自己的视野,看一些行业之外的东西。但是,我老公完全不同。他会花时间看,譬如去年去看林志炫演唱会入场前,他会在iPad上effective c++,但是看完那么多书之后,他依然觉得还是做 Android 比较有趣,看完就扔了。
总的来说,他不愿意带团队不愿做任何跟开发本身无关的工作,他不会主动要求升级加薪只会被动等待公司施舍,他对自己做的产品有很多想法但从不与人交流。
我也是做技术的,我比任何人都清楚,到了某个点,待遇的上升,工资的上涨已经跟技术无关了,除非是特别优秀技术非常卓越的人,但是显然,我们大部分人都不属于这一列。所以,我希望老公去外包公司。起码,工资会有绝对的保障。何况,他这样的性格,再哪个公司不是同样的做自己的事?就像我很多同事说的,既然进不了 BAT,在哪里不是做呢?
老公马上就三十了,工资却不过一万多点,而且,加薪毫无希望只能被动等待。他之前有面试过外包公司,技术的考核就是纯粹Android 方面的,别人也不需要很浮夸的自我介绍(这是他的绝对减分项),我了解过,如果他愿意换一家外包公司,工资可以拿到 Double。(PS:除了劳动法规定的假期,他目前所在的公司没有任何福利)
我现在唯一苦恼的是,怎么说服他。希望大家站在男性程序员的立场,分析下这个问题。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017