注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

Linux访问Windows共享文件夹  

2014-08-25 04:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linux访问Windows共享文件夹

FC6访问Windows共享文件夹。
1。Windows共享一个文件夹share, 开放所有权限
2。Linux下执行 mount -t cifs //192.168.2.26/device /mnt/share -o username=share,password=share,rw,file_mode=0777,dir_mode=0777,setuid=509,setgid=101
其中,uid=509, gid=101是一个普通用户dba
/mnt/share权限位是0777,所有用户有完全访问权限
3.执行后, dba用户可以访问 /mnt/share ,也就是Windows的共享文件夹。读取无问题。vi 新建一个新文件,写入保存也无问题。
4。问题在于:dba创建的新文件,是属于root.root,第二次用vi打开就是只读打开了。

Windows里没有和Linux/Unix完全对应的权限,文件显示是属于某个用户,实际上也是假象。不过你可以这样按下边的方式挂载,则永远显示文件属于某人。
在我的系统当中存在一个uid/gid都是888 的test用户。
[code]
mount -t cifs //192.168.1.128/share /mnt/smb -o username=someone,password=someone,rw,uid=888,gid=888
[/code]
注意我把你的setuid和setgid参数换为uid和gid参数。
现在test用户读写不成问题,建立文件也归自己所有。但其他用户就又有问题了,不知道是否能满足楼主的要求。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017