注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

解决accept返回WSAEINTR(10004)的错误  

2014-07-01 17:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决accept返回WSAEINTR(10004)的错误

分类: 设计调试 2013-04-01 15:38 282人阅读 评论(0) 收藏 举报

现象:阻塞状态的accept返回了10004,也就是WSAENTER。
解决:
1、查MSDN上的说明是"A blocking Windows Sockets 1.1 call was canceled through WSACancelBlockingCall",毫无思路。
2、在网上没有找到直接的帮助,倒是看到有几个例子对于accept遇到该问题后没有处理,直接continue。
3、本着“死马当活马医”的态度,用这种方法试了一下,出现新的错误10093,与socket库的初始化有关。
4、从该错误中获得启发,看了一下处理数据的线程,其中在recv失败后会调WSACleanup,这点是问题的根本原因。(服务端程序原来很简单,是单线程的,这样做出错处理问题不大,但改成多线程后没有注意这一点)
结论:
1、整个错误是由于客户端里某个线程结束导致连接断开,服务端里某个线程recv失败,之后调WSACleanup,结果导致主线程accept错误。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017