注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

debian下apt-cdrom命令的用法  

2014-06-25 19:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

debian下apt-cdrom命令的用法

分类: linux 2009-01-11 11:02 2056人阅读 评论(0) 收藏 举报

debianlinuxcache

apt-cdrom命令用于扫描Debian安装光盘信息,也将安装光盘做为安装源添加到sources.list里.

在使用apt-cdrom命令前,确认当前主机的光盘驱动器中已经放入Debian Linux的安装光盘,并且当前的Debian系统能够正确的识别光驱设备.

apt-cdrom的命令格式为:apt-cdrom [选项] 命令

命令包括:
add: 增加一个CDROM
ident: 报告CDROM的验证信息

选项包括:
-h: 帮助
-d: 光盘挂载点
-r: 为一个已经识别的光盘改名字
-m: 无挂载
-f: 快速模式,不检查软件包文件
-a: 完整扫描模式
-c=?: 读取配置文件
-o=?: 设置任意的配置选项,例如-o dir::cache=/temp

1>扫描安装光盘信息
apt-cdrom ident?
? 扫描Debian安装光盘的内容,并给出光盘的相应信息.该命令只显示安装光盘信息,而不修改sources.list文件.

2>添加安装做为安装源
apt-cdrom add

将当前光盘驱动器中的Debian安装光盘添加到sources.list文件源列表中做为系统安装源.

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017