注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

BUG现象与对应0001文件打开没关闭  

2014-12-02 18:10:20|  分类: 作者发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今天开始,我将发表一系列博闻

和大家探讨一下我以前遇到的一些BUG,这些BUG可能你们遇到过,或者还没有遇到。

希望给后来者提供一些帮助。

BUG0001文件打开没关闭

开发语言:

C++

现象:

突然LOG不能输出出了,(刚开始的时候LOG不能写,后来,配置文件也不能读了,程序就什么都做不了了)

后来调试过程中发现下列英文信息:

Too many open files. No more file descriptors are available, so no more files can be opened.

在没看到该信息之前确实调查了很久,因为,如何调试,也是发现不了问题的!!!

?

可能原因:

大家如果发现类似现象,如果调试不是其他问题,那么就可以考虑是否是

下面的原因了,虽然原因很简单,并且也是当然的事情,但是程序写复杂了,就可能有漏掉的,并且

可能由于某种原因,只能在某种情况下发生!


(1)原因是文件打开没关闭
(2)SOCKET没关闭(HTTP通讯)

?

解决策略:

检查所有打开和关闭的代码严格保证匹配

?

以上

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017