注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

ASP.NET 使用mode=”InProc”方式保存Session老是丢失,无奈改成StateServer 模式。  

2014-12-11 16:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ASP.NET 使用mode=”InProc”方式保存Session老是丢失,无奈改成StateServer 模式。

ASP.NET 使用mode=”InProc”方式保存Session老是丢失,无奈改成StateServer 模式

session是工作在你的应用程序进程中的。asp.net进程、iis往往会在20分钟之后重启相关的应用程序,缓冲池满了(例如100个之后)也会重启,各种进程保护措施都会随时重新启动,因此InProc方式丢失session是很正常的事。csdn上明确告诉了这种模式只能保存“易失的、暂时的 ”变量,这是cache没有之前的一种解决方案。而长期保持的数据就要保存在外部数据源中。状态服务器就是一种进程外的数据源。

StateServer 模式的实质是,把Session 存放在一个单独的进程里,此进程独立于 aspnet_wp.exe 或 w3wp.exe 。启用此服务后,在“任务管理器”中可以看到一个名为 aspnet_state.exe 的进程,下面开始说明一下设置的具体步骤:
1、 修改注册表(关键步骤,如下图)
运行 regedit → 打开注册表 → 找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state \Parameters 节点 → 将 AllowRemoteConnection 的键值设置成“1”(1 为允许远程电脑的连接,0 代表禁止)→ 设置 Port (端口号)
注意事项:
a)、若ASP.NET State Service 正在运行,修改注册表内容后,则需要重新启动该服务
b)、注意端口号的键值是以十六进制储存的,可以使用十进制进行修改,42424 是默认的端口
c)、AllowRemoteConnection 的键值设置成“1”后,意味着允许远程电脑的连接,也就是说只要知道你的服务端口,就可享用你的ASP.NET State Service,即把 Session 存放在你的电脑进程内,因此请大家慎用;键值为“0”时,仅有stateConnectionString 为“tcpip=localhost: 42424”与“tcpip=127.0.0.1:42424”的情况,方可使用ASP.NET State Service
2、 开启 ASP.NET State Service
右键点击“我的电脑”→ 管理 → 服务与应用程序 → 服务 → 双击“ASP.NET State Service” → 启动(可设为“自动”)
说明:只要安装了 .Net Framework ,都拥有此服务。
3、 更改 Web.config
打开 Web.config → 找到 <sessionState> 节点内容
<sessionState
mode=”InProc”
stateConnectionString=”tcpip=127.0.0.1:42424″
sqlConnectionString=”data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes”
cookieless=”false”
timeout=”20″ />
→ 将其改为以下内容
<sessionState mode=”StateServer” stateConnectionString=”tcpip=192.168.0.2:42424″ timeout=”20″ />
注意事项:
1、timeout=”20″为Session 20分钟超时
2、IP 地址(可以是远程计算机 IP、计算机名称、域名)与端口号,端口号需与ASP.NET State Service 的服务端口一致

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017