注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:白富美为何成了高校男生的毒草?  

2014-11-08 15:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:白富美为何成了高校男生的毒草?

新快报117日讯 近日,武昌理工学院多名师生共同编写的《男生安全手册》读本,由武汉大学出版社正式出版发行。书中将拼爹、低头族、拖延症、自卑虚荣等“软暴力”因素导致的不安全因素纳入其中,还大胆地对一夜情、同性性侵、白富美诱惑等“前卫”不安全因素予以直白描述和分析。有大学男生表示,此书弥补了人们在传统意义上对男生各方面关爱的空白。

日前出版的《男生安全手册》读本,是由武昌理工学院汉语言文学专业2名指导老师和14名学生共同编写完成,全书共33.7万字,前后历时一年多时间。据报道,编者先后组织动员全校师生力量,发放2000余份调查问卷,对校内和部分校外师生进行问卷调查。

记者在“白富美,慎交往”章节看到,书中列举了近期社会上发生的“白富美”骗人钱财实例,警醒男生交友需谨慎,并附评论:一个品行不端的“白富美”,对男人来说无异于一棵“毒草”,男人,不能只看色相、金钱,那样只会使自己变得肤浅、俗气、虚伪。“一夜情,危险游戏”章节对一夜情评论认为:一夜情满足的肉欲,虽然能获得一时之快,但终将以分道扬镳为结局,并拿出65%的性病感染来源与一夜情做证据说明该行为不可取。书中所列实例均是该校数千名学生从近两年的新闻报道中收集整理而来。

当今社会,高富帅、白富美常常为人津津乐道,为人所追捧,不论其中真假,总有人“向往”之。而作为高校的师生们,将白富美作为特别警惕的对象,还多少有些意外。

其实,这说明了一个很重要的问题,那就是当今富人的品质问题,为富不仁令人堪忧,无论男人,或是女人,恐怕都是如此。有的人虽然富了,但却很穷,穷的只剩下“钱”了。贪图享乐、纸醉金迷、荒淫无度,等等,是多少富人的标签,那些名噪一时的“海天盛筵”,恐怕就是极端的例子。

其实与男女一样,女生更容易被高富帅所迷惑。曾经有一个测试,当女生面对开“宝马”等豪车的男人时,往往没有任何警惕,随时可以上车同行,而面对普通小车的时候,却往往不屑一顾。

在这个金钱至上的社会里,无论男生,女生,往往被迷惑的并不是什么“白”和“美”,也不是“高”和“帅”,更多的时候是被“富”所迷惑、所引诱。

因此,我们需要解决的问题是信仰的问题,是如何对待金钱的问题,是财富观的问题。我们需要追求财富,但我们不能被财富所奴隶,我们不能为了财富而迷失一切方向,甚至于丢掉自己的起码尊严,乃至于自己的青春。

所以说,与其说是警惕白富美、高富帅,不如认真地反思自己的人生观、价值观,真正在人生的道路上写下辛勤、创新的大字。显然,警惕白富美不只是个安全问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017