注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

SQL Server存储UTF8编码乱码解决方法  

2014-11-12 05:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SQL Server存储UTF8编码乱码解决方法

分类:IT技术心得 | 标签: SQL Server UTF8乱码

2013-03-14 19:15 阅读(206)评论(0)编辑删除

资料显示SQL Server本身存储使用了unicode方式,无法直接存储UTF8编码中文。

如果写入到库中,在DB中直接查询是乱码,用代码调出,可能部分是乱码。

原因是写入数据库前,SQL Server做了编码转换,有部分编码匹配不上就会 出现乱码。

这里介绍一种简单的方法解决:

如有某字段有可能是中文时,在存储DB前,先使用urlencode方法编译,然后存储。

读出时,输出前,使用urldecode方法反编译再使用。

原理:

urlencode会将中文转为百分号+16进制码,这些字符在SQL Server中存储是没有问题的。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017