注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

FATAL: password authentication failed for user "postgres"  

2013-04-12 22:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: password authentication failed for user "postgres"

用jdbc连接Postgresql数据库时经常出现这个错误,然而用pgAdmin III是可以正确连接的,表明用户名和密码都是正确的。
这主要是由于用户密码认证方式引起的,Postgresql数据库安装好后默认采用md5密码加密认证方式。
解决方法:

  1. 打开Postgresql安装目录下的data文件夹,找到pg_hba.conf文件并打开。
  2. 修改认证方式,将md5改为trust,然后保存。

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017