注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

研究人员发现四膜虫的性别具有随机性  

2013-03-31 21:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究人员发现四膜虫的性别选择具有随机性

自从科学家们发现单细胞生物体四膜虫拥有7种性别以来已经过去了50多年。但是研究人员们最近仅仅确定了每个细胞的性别或者说交配型是如何确定的。这7种性别是随着一系列的基因重组事件随机确定的。据论文所述,重组的基因完成基因配对就会删除其它的基因。

加州大学圣巴巴拉大学的退休教授爱德华多-奥利亚斯在一份新闻稿中说道:“我们发现了一对拥有特殊序列的基因,而且每一个交配型都是不同的。它们是非常相似的基因,很明显彼此相关,或许可以追溯到同一个祖先,但是现在它们已经变得不同。而且每一细胞确定细胞交配型的方式都不相同。”

这一发现并不仅让我们清楚的了解了四膜虫,而且更好的理解DNA重组能够给人类带来潜在的健康影响。一种潜在好处是生物体具备将自己的组织与其它生物体的组织进行区分的能力。那种能力对于防御感染和疾病是至关重要的,但是它也可能导致问题出现,比如说排斥器官移植。

奥利亚斯说道:“它完全是随机的,就好像它们一个赌盘,弹珠停在哪里它们就获得什么性别。”四膜虫大约拥有与人类相当的基因,你可以发现数千种基因的序列与人类具有同样生物功能的基因相类似。那就使它成为调查重要生物学问题非常有价值的生物体。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017