注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

WinRT应用程序匮乏 开发者都不爱给他写程序  

2013-02-03 12:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WinRT应用程序匮乏 x86变形平板更值得等待

发表时间:2012-11-14 06:00 来源:天极网平板电脑频道 作者:六分仪 责任编辑:马建华·yesky 评论()

[超极本资讯]超极本,创新源自英特尔

Surface RT上市半个月了,微软目前也只是表示这款平板的销售情况还算“温和”。在购买微软Surface、华硕TF600T、戴尔XPS 10之前,你真的了解Windows RT吗?

Surface软件匮乏 x86变形平板更值得等待
Surface RT

Windows RT基于ARM架构

虽然Windows RT看起来与Windows 8相似——同样的桌面模式、Windows 8 Style UI,实际上却大不相同。前者基于ARM架构,而后者采用桌面平台的x86架构。Windows RT平板搭载Nvidia Tegra 3或高通S4处理器,而Windows 8变形平板配备Intel Atom/Core系列处理器。目前除了部分采用Atom Z2760的Clover Trail平板之外,较高规格的Windows 8平板都设计了散热窗,而Windows RT由于功耗较低,不需要散热窗。

Windows RT应用软件匮乏

由于架构完全不同,Windows 8/7/xp上的软件Windows RT平板都无法运行。虽然Windows RT有桌面模式,但目前只能运行IE10与Office 2013,其它的可在Windows 8 Style UI下运行。另外微软在开发方面对于Windows RT的支持也很少,仅仅推出了一个认证套件,不像Windows 8有相应的SDK可以快速部署。

简单地说,Windows 8可以运行大部分x86_64程序,也可以运行Window 8 Style UI中的程序;Windows RT只能运行Windows应用商店中的程序,而且这些跨平台的应用必须经过认证上架后才能安装。

Windows RT四大缺点:
Windows RT不是Windows 8
Windows RT无法运行x86_64软件
Windows RT能运行Windows应用商店中的程序,但受API限制
Windows RT桌面模式暂时只能运行IE、Office 2013

Surface软件匮乏 x86变形平板更值得等待
HP Envy x2

看来除了性价比不高外,Windows RT不支持x86_64平台上的软件也是降低消费者购买兴趣的主要原因。而HP Envy x2、华硕TF810等基于x86架构的变形平板将在年末上市,用户只需再等待一段时间即可。

  评论这张
 
阅读(3057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017