注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

WIN7里使用msg命令的方法  

2013-11-23 22:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

由于WIN7,WIN8系统安全加强,所以Net Send命令和Messenger服务被取消了.

在WIN7里可以使用msg命令,但是msg命令被严格限制,以防止被病毒利用

使用方法如下:

想使用msg这个命令,首先要修改注册表。

1. 打算接收命令的WIN7,WIN8,WIN2008机器必须修改注册表

开始菜单---->运行--->输入regedit,在注册表中找hkey_local machine--- >system--->CurrentControlSet---->Control----> terminal server,双击terminal server,在右边的窗口中找AllowRemoteRPC这行,双击AllowRemoteRPC,把0值改为1,点ok。

clip_image002

2 打算发送msg消息的用户必须知道接收者计算机的正在登录的用户的用户名和口令,然后设置凭据(資格情報)。如果可能有多个用户都是接收者,那么只有1个能被设置上,如果他没有登录,其它用户登录了也不能收到消息。

打开控制面板,双击凭据管理器,点击添加windows凭据,第一行写对方电脑的IP地址,第二行写对方电脑的用户名,第三行写对方电脑的密码。

clip_image005

clip_image007

clip_image009

3.设置完成后,都需要重新重启电脑。

4.关闭防火墙。或者对Msg设置例外。

5.运行--cmd,在这个终端中输入msg /server:对方IP地址 * “要发送的消息”

例如:msg /server:192.168.1.135 * "djkfjsdkjf"

  评论这张
 
阅读(7404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017