注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

雾霾判中国增长模式死刑 全国灰霾面积超130万平方公里  

2013-01-30 20:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾判中国增长模式死刑

?

雾霾判中国增长模式死刑 全国灰霾面积超130万平方公里 - redtea - 熠彩网络

雾霾判中国增长模式死刑 全国灰霾面积超130万平方公里 - redtea - 熠彩网络

网上流传的北京“大雾美图”。
网上流传的北京“大雾美图”。

【环球时报综合报道】 “云中的城市”,当西方媒体如此形容刚敞亮了几天的北京又变“雾都”时,一场“中国该怎么办”的讨论正变得越来越急促。

空气立法、减少用煤、提高燃油质量等办法被人们一股脑儿投进“解决之道”的篮子,等待被决策者挑出。美国《财富》杂志说,对中国而言,肆虐百万平方公里国土的危险雾霾显然不仅是几记警钟,更像是对中国高能耗增长模式的“死刑宣判”。

很多人则相信中国不可能再低估污染的严重性,改变在预料之中。然而当西方分析家联想到“中国还有上亿人渴望拥有第一辆汽车、第一部空调甚至第一台冰箱”时,他们又不得不调慢预期中国治污的速度,认为根治大雾或许需要几年到几十年的漫长跨度。

昨天,多家国际媒体把目光投向28日刚上任的北京市市长王安顺,认为他任内首个“天降大任”般的考验便是治雾。他的压力显然来自于人们这样的期待:北京赢回蓝天的速度至少应快过伦敦上一个雾都。

延伸阅读:全国灰霾面积超130万平方公里 气象台首发霾预警

1月28日起,中国中东部地区出现了大范围的雾霾天气,29日全国灰霾面积达130万平方公里。中央气象台在大雾预警之外,也同时发布了霾蓝色预警信号,这是中国首次发布单独的霾预警。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017