注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

小伙相亲后约会6次未告白 女孩等不及不辞而别  

2013-01-30 23:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伙相亲后约会6次未告白 女孩等不及不辞而别

?

昨日,拐弯抹角打听半天,30岁的郝先生才解开心底一个谜团。原来相亲对象不辞而别,是因为他跟对方约会6次还没有牵手表白,对方不愿再“浪费时间”。

约会几次开始牵手比较合适呢?昨日,记者在街头随机采访了32名市民,说法各有不同,其中有19名市民认为在约会第3次时牵手比较妥当。

小伙太不主动 女孩情急“换台”

去年10月,家住武昌武珞路的郝先生在亲戚安排下,跟吴小姐相亲。两人每周约会一次,见面一起吃饭,之后郝先生送王小姐回家。

在他们第6次约会时,吴小姐说:“我们的关系是不是应该更进一步了?”郝先生听了纳闷:“什么意思?我不明白。”吴小姐又说了很多让郝先生似懂非懂的话,他也没放在心上。在他看来,两人还需要更长时间来加强了解,目前还只是好朋友。

没想到,第二天,郝先生的QQ号就被吴小姐拉黑,给她打电话她也不接,就此了无音讯,郝先生感到莫名其妙。

昨日,郝先生通过朋友和亲戚了解到,原来对方是嫌他太不主动了。郝先生也渐渐想起很多细节:吴小姐曾问他打算什么时候结婚,因为吴小姐已年近30岁,不敢再耽误了;几次约会中,郝先生都没有明确表示喜欢对方,连手也没有主动牵过一次。对方担心耽误时间,干脆结束跟他的交往,抓紧时间去找愿意跟自己结婚的人。

稀里糊涂错过一段姻缘,郝先生后悔不迭。

理智派:3次最合适

昨日,记者就“约会几次牵手比较合适”这一问题在街头进行海采,在随机调查的32名市民中,有19名认为约会3次牵手比较合适,占了受访对象中的绝大多数。

在武昌东亭,30岁的潘女士说:“见面两三次还在约会,说明彼此都有感觉,那就可以牵牵手了。如果第一次就牵手,女方可能会觉得男的轻浮;但约会很久还不牵,女的就应该直接问,‘你到底对我有没有好感?’如果没有,趁早拉倒。”

28岁的曹先生则设想得更为具体:“刚认识就牵手,女孩可能会觉得尴尬,不好意思。约会到第3次,就可以顺水推舟,借着过马路或者什么,很自然地牵手。有句话说,事不过三,3是一个分界点,第3次还不牵手,可能会引发误会。”

这个说法得到了汉口常青花园刘女士的赞同。27岁的刘女士说:“如果约会多次还没牵手,我就会觉得,他是不是对我没感觉啊,我是不是很没吸引力啊?可能约会的信心就会减少。”

激情派:1次就够了

在受访者中,有6位市民回答,如果有感觉,第一次就会牵手。

在汉口解放大道,31岁的公司白领罗先生说:“感觉到了,当时就牵手了。要是没感觉,几次也牵不了手。”他觉得,男女之间的印象,一旦形成,很难再改变,成与不成,第一次见面就能见分晓。

如此快速的恋爱也不是年轻人的专利。在武昌中北路,45岁的李女士告诉记者:“有感觉第一次就牵呗,那还要几次,互相耽误时间?牵个手,又不会怎么样。”

慢热派:起码要5次

也有一些人与郝先生一样慢热。32岁的技术员李先生说:“终身大事还是要多了解才好,见面一两次,是看不出什么来的。牵手就像一个仪式一样,说明两人都认可了彼此的关系,互相都有好感,要继续往下发展了,所以必须要慎重,约会5次以上再牵手比较好。”

在汉口江汉路,39岁的刘女士也认为,要认识3个多月,约会几十次之后,再牵手比较好。她说:“女孩应该慎重对待第一次牵手。因为当女孩不拒绝男孩的第一次牵手的试探后,也代表她开始认可和接受这段恋爱关系了。”

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017