注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

中央军委“禁酒令”满月 空军9名军官受处分  

2013-01-28 17:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央军委“禁酒令”满月 空军9名军官受处分

?

原标题:“禁酒令”满月军队作风提升

南方日报讯 据《人民日报》报道,十八大报告指出,要加快推进国防和军队现代化。建设强大军队,必须从严治军。去年12月下旬,中央军委印发《中央军委加强自身作风建设十项规定》,要求在接待工作中不安排宴请、不喝酒等。“禁酒令”一出,格外引人关注。如今,中央军委“禁酒令”已经满月,执行情况如何?近一个月来,记者借对一些部队采访之机进行明察暗访。发现以“禁酒令”为契机转变作风在许多部队蔚然成风。

空军机关主管部门介绍,空军在所有单独驻防的团以上单位设立举报电话。同时,在全国各地明确了174个检查“禁酒令”责任区,指定牵头单位和责任人,各级各部队经常性组织不打招呼的检查。仅空军机关就多次派出工作组,采取着便装、乘出租车等方式,对驻全国45个大中城市空军部队执行情况进行突击检查。先后有9名师以下军官、文职干部因工作日午餐饮酒,受到降职、降衔、降级处理,有40名士官、职工因酒后驾车受到严重警告、辞退处理。

济南军区某集团军的团保障部部长李锐深有感触:“以前应酬总少不了喝酒,耽误了不少工作。有了‘禁酒令’,我可以理直气壮地一头扎在车炮场,泡在修理间。不到一个月,某型火炮底盘的技术革新就取得了实质性的进展。得感谢‘禁酒令’!走进师、团机关的每个办公室、餐厅,都能看到全师统一制作的禁酒令宣传展板。干部、战士的口袋里都有一枚名片大小的禁酒令卡片,正面是禁令内容,背面是监督举报电话。除了举报电话,师在局域网设立了网上举报信箱。在节假日、周末等重点时机,还要派监督员进行巡视……

在部队内部,“禁酒令”的成效开始显现在经费管理、官兵身体健康等各个方面。成都军区某师去年初干部体检时,营以上干部有35%存在着不同程度的脂肪肝、高血脂、高血压等问题,今年体检显示,因饮酒造成的各种症候明显减少。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017