注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

php在函数中传递参数  

2012-09-05 22:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

php在函数中传递参数

在php函数中,参数传递可以分为值传递和引用传递(也称为地址传递)两种情况。默认情况下,php实行按值传递参数。值传递参数调用函数时将常量或变量的值(通常称其为实参)传递给函数的参数(通常称为形参)。值传递的特点是实参与行参分别存储在内存中,是两个不相关的独立变量。因此,在函数内部改变形参的值时,实参的值一般是不会改变的。

引用传递(按地址传递)的特点是实参与行参共享一块内存。因此,当形参的值改变的时候,实参的值也会相应的做出改变。从这种角度上说,可以认为形参合实参是同一个变量。

定义引用传递参数时,可以在参数前面加上引用符号&

<?php

function printString(&$string){

echo($string);

$string="打印完成";

}

$str="测试字符!\n";

printString($str);

echo($str);

?>

php还支持可变长度的参数列表。在定义函数时,不指定参数。在调用函数时,可以根据需要指定参数的数量,通过与参数相关的几个系统函数获取参数信息。具体说明为:

func_num_args 返回传递给函数的参数数量

func_get_arg 返回传递给函数的参数列表

func_get_arg 返回一个数组,由函数的参数组成。

function mysun()

{

$num=func_num_args();

echo("函数包含:".$sum."个参数\n");

$sum=0;

for($i=0;$i<$num;$i++)

{

$sum=$sum+func_get_arg($i);

}

echo("参数累加纸盒为:".$sum);

}

mysum(1,2,3,4);

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017