注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

叫床方式  

2012-09-02 10:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳松风科技有限公司
看日本
看动画
易博客
易产品

?

?

●带着火气冲进房间,大吼“七点了,还不快起?!”——要知道,留恋被窝里的温度,留恋潜意识梦境,是人的共性,带有“到点还睡是错误的”这种指责性的叫醒行为、语言,很容易把人的睡眠安全感夺走,加上大噪音的惊醒,足以摧毁一个人幸福的早晨。
●毫不犹豫掀开对方的被子——这种方式不仅严重摧毁对方的睡眠安全,而且温度的瞬间变化,会袭击到神经系统,就算对方“嗖”地坐起来,四肢也是僵硬的。
●粗暴、用力拍对方的身体——叫醒时,碰触对方的身体,尤其是粗暴的“拍打”,是极具杀伤力的,人在潜意识的控制下,对于突然袭击,除了会吓一跳外,还会反击。
●反复唠叨不断地叫醒方式——有些人会使用过5分钟叫一次的方式叫醒,这看似是给了对方一些“启动时间”,但实际上,对方在完成切换和启动的过程时,不断被叫醒所打断,每一次都要重来,所以反而越叫越起不来。
●生活噪音叫醒——有些人不会特意去叫醒别人,而是用自己起床之后故意制造的噪音来叫醒别人,比如走路时的拖鞋声、洗脸刷牙声、脸盆摩擦声、说话声等,这种方式虽然不会惊醒梦中人,但会让人感觉极度反感,因为在切换启动的过程中,脑部的工作不断被噪音打断,不能在安全、安静的环境中完成,导致烦躁的醒来,以及充满“起床气”。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017