注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

抵制日货,不如学习日本  

2012-09-19 09:40:17|  分类: VC C++ MFC JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:《抵制日货,不如学习日本》
如果说几十年前的“日货”还是在日本生产出口到中国的产品话,那么在全球化的今天,“日货”可谓无处不在。就拿最新的苹果公司iphone5来说,它的屏幕主要供应商是夏普,内存主要提供商是东芝、尔必达,内置主板、电容器主要是村田制作所和日东电工。你能抵制日本品牌,可是抵制得了电脑里的三洋电容、日系电子零部件、电梯里的东芝电机吗?
    我们该如何表达我们对日本抗议?一个青年在电视上说得好:“我们抵制日货,并不是要砸自己手中的日货,或者犯法抢砸同胞的日货。我们应该在自己的各行各业,都比他们做得更好。我们的官员比他们的更清廉,我们的街道比他们的更干净,我们的桥也比他们的更结实。还有我们的年轻人,比他们的更有未来,更有希望”。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017