注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

VMvare加载虚拟机后显示为unknown(invalid)解决方案  

2012-09-18 23:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境: Windows Server 2008 + VMware Server 2.0

提要: 把VM Machine 添加到VM的Inventory后,添加的虚拟机显示为 ”Unknown(Invaild)”,

屏幕里的summary 一栏的提示信息为:

Invalid Virtual Machine

The selected virtual machine is not recognized on this system. The cause of this problem may be that the virtual machine's .vmx file is corrupted, or that the virtual machine version is newer than is recognized by the host. You can remove the virtual machine from the inventory if you believe that it is not recoverable.
Click the link below to remove the virtual machine from the inventory.

Remove virtual Machine

产生原因:

此问题是由于把宿主机器(host machine)的system locale从英语变成其他的语言造成的。

解决方案1

把宿主机器(host machien)本地语言环境变回到英语。

解决方案2

用记事本打开vmx 和 vmsd 文件,删除 “.encoding=[system local],重新加载vm machine 就可以了。

解决方案1详细步骤:

1. 在控制面板里,选择区域与语言。

2. 双击进入

3. 把system locale 变回为English.

4. 重启机器即可

解决方案2详细步骤:

1. 在虚拟机加载文件里找到vmx和vmsd文件,删除有”.encoding=[system locale]”的这一行。

2. 重新加载虚拟机文件。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017