注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

结婚买房买车后,负债一百多万!  

2012-09-17 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚买房买车后,我负债一百多万! http://bbs.163.com/

我跟我老婆是大学同班同学,大二时我们确定了恋爱,去年十一结婚,从恋爱到结婚,一共8年时间,应该算是一场恋爱长跑了。在很多人眼中我们是非常幸福的一对,可是又有多少人知道这幸福背后的艰辛!

2006年,大学毕业,我们都决定留在广州。这一年是最苦也是最甜的一年,两人工资加起来刚刚2000块,除去每月固定的房租600,剩下1400来维持生活和日常开支,日子过的非常紧张,不该花的钱坚决不花,该花的钱省着花,虽然艰苦,但也穷开心。

2008年的时候,日子渐渐的好了起来,她的工资涨到了3000块,我也做了销售主管,每个月业绩都超额完成,可以拿到一些奖金,手上也开始有了一些积蓄,花钱也不像以前那样精打细算,经常请一些客户吃饭,慢慢地积累的客户越来越多。

2009年在整个公司业务不景气的时候,我拿下了两个几百万的项目,很快就被提拨为了销售经理。做销售经理之后,接待的客户级别也越来越高了,出差也越来越多,于是跟老婆商量了很长时间,决定将3年来的积蓄20万元拿出来买了辆车。

2010年收入提高了很多,但是开支也增加了不少,一年下来并没有存到多少钱,一种无形的压力逐渐产生,对未来也产生了一种莫名的恐惧,我开始对自己有了一种说不出的不自信,这种不自信不是对自己能力的否定,而是对未知的一种担心。

2011年,这种担心真的出现,在多方面的压力下,我们决定比原计划提前一年结婚,从丈母娘的眼中可以看到,她非常希望我们在结婚之前先买房,其实买房也一直是我们这几年的心愿,只是以我们现在的经济条件,在广州买房实在很难实现。再三考虑了一个星期之后,给姐夫打了个电话说明了情况,他支持我们买房,于是开始全家总动员,我跟老婆东拼西凑了15万,双方老人也各凑了5万,姐姐跟姐夫借给了我们20万,的确是人多力量大,在8个人的共同努力下,就这么七拼八凑凑够了首付45万, 150万买下了一套98平的三室一厅。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017