注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

大国纷争:美国拒绝由联合国控制互联网  

2012-08-07 01:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月6日消息,据BBC消,美国表示他们正在努力抵制由联合国控制互联网的提议。

目前,互联网技术规范及域名系统由美国一些非盈利性机构进行监督。但有证据显示,这些非盈利性机构虽然与美国政府保持一定距离,但仍然处于美国商务部的管辖之内。

有猜测称,其他国家将会在今年推动一些改变,但是他们可能无法迫使美国遵循改变。

联合国负责信息通信技术的专门机构国际电信联盟(ITU)将于今年12月在迪拜召开世界国际电信大会,本次会议将会邀请到来自178个国家的代表,这些代表将会在大会上审议《国际电信规则(ITR)》。

《国际电信规则(ITR)》是在1988年通过的一项规范不同电信网络之间通信、计算不同国家之间通信费用的规则。随着互联网及移动设备的不断发展,《国际电信规则(ITR)》需要进行修订。

美国国务院网站日前发布了一份声明,该声明由美国驻国际电信联盟代表Terry Kramer发出,他在声明中表示了他的担忧。

他表示:“一些国家提出的建议或许会加大国际电信行业的监管压力,甚至可能把这股压力延伸到互联网行业。”

“美国政府相信现有的多方合作机构,包括行业机构及民间机构,运作良好,将能够继续确保互联网的健康发展。”

泄露文件:普京希望削弱美国对互联网控制力

国际电信联盟不打算公布各个国家提交的材料,由个别国家决定哪些材料可以公布。但一家名为Wcitleaks.org的网站泄露了这些材料。

根据这些材料显示,俄罗斯建议国际电信联盟能够拥有至少部分互联网地址的分配权。

目前,域名分配主要由建立在美国的互联网域名和地址分配机构(Icann)负责。

俄罗斯总统普京表示,俄罗斯最后提交的提议可能会更进一步。2011年,普京曾表示他很愿意讨论“利用国际电信联盟的监管能力来建立新的对互联网的监管机制。”

据《The Russia Today》所报道的情况来看,目前中国政府及印度政府对普京的这一立场保持支持态度。

不投票规则或许使建议最终难产

但国际电信联盟做出明确表示,该条约的任何修改都必须得到所有国家的一致支持,并表示不会将任何问题拿出来进行投票解决。

国际电信联盟秘书长Dr Hamadoun Toure在接受BBC的采访时表示,“之所以从不进行投票表决,因为投票最后的结果一定会有输赢之分,我们无法承担这样的责任。无论怎样,只要有一个国家不接受,那么提案就无法通过。”

他同时承认,有一些国家不满Icann对互联网地址系统的控制,也有人表示政府之间缺少足够的协商。

根据目前国际电信联盟的这一规则,如果美国不同意,那么最终由国际电信联盟,即联合国方面来控制互联网的建议将无法得到通过。(魏兵/编译)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017