注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

后C++时代的一些感慨  

2012-08-07 01:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • xuddk727
  • (真TM不想在做影像处理了。)
  • 等 级:
  • 结帖率:99.22%
  • ?

    手头的事终于告一段落,可以松口气,休整一下,找总舵主喝喝茶聊聊天了。
    从五月开始,就一直在进行新平台的架构工作,这也是首次独立的去架构一个平台,算是一个赤裸裸的纯新人吧。新平台是基于COM的,无他,在平台建设的初期,BOSS就指明了方向,要考虑可移植性,二次开发,以及着重强调对 web的支持,让人不得不感慨真的是进入web的时代了(顺便感慨下,终于知道为什么优秀的架构师万金难求,在你还在为适应需求而绞尽脑汁时,别人已经能看到未来的变化,并对应的做出一系列的措施了)。
    早在听联邦快递架构师胡博士讲座时,其讲到为了加快效率,底层用了C,为了适应平台多样化,用 java,他还着重强调了两点,python和nosql,说python简直是天生为了云而存在,而近几年火起来的nosql更是为分布式架构而生。但是,讲了这么多,唯独却没有C++。
    早期C++的诞生或许是为了开发速度与运行效率的兼顾(纯属个人猜测),在过去的那些年中,它的确做的非常出色。但是随着硬件的日新月异以及成本的降低,许多时候,其他一些语言相对他的运行效率已经在可以容忍的范围内了,甚至在特定的环境中犹有过之。而C++面对相对更底层的语言时,运行效率也不是那么尽如人意。另外随着分布式架构的大行其道,C++的优势还会存在吗?
    说是后C++时代,其实个人认为即使按照现状没有任何改变,它依然可以坚持个若干年,但是影响力会逐渐式微。该做出一些变革了,或者等慢慢被蚕食,最终只能在一些爱好者以及少数人的手中了,哎。
    以上,只是一些个人的感慨,希望有识之士能不吝拍砖,给出自己的观点。

      评论这张
     
    阅读(321)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017