注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

教育工作者的“艳照门”不能双开了事  

2012-08-14 19:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“艳照门”主角不能双开了事

教育工作者的“艳照门”不能双开了事
文:陈科峰

合肥学院团委副书记汪昱及其妻(系某中学老师)因2007年5月参与淫乱活动,其中一张不雅照被发至网上,造成恶劣影响,两位当事人被开除党籍、开除公职。(新京报8月14日)
陈冠希和某些女明星的“艳照”一度在网上盛传,陈冠希是名人,女明星们也是名人,结果越炒越出名。但身为“人类灵魂工程师”的汪昱夫妇,一位是高校的团委领导,一位是中学老师,竟然也凑起了这个热闹,算一下时间,还真跟当年陈冠希的艳照事件差不多(从具体的形式上看好像还更胜一筹)。两位工作稳定,其中一位还前程看好,正应了“饱暖思淫欲”的古训。“双开”很严重,更严重的是曾经在讲台上为人师表,现如今这一张脸可往哪里搁?淫乱事情发生在2007年,是不是参加的仅为我们看到的这一次我们不得而知,近日最终由网络曝料,大白天下。应该感谢高度发达的网络,延伸了我们的“视力”,让“纸里包不住火”、“群众的眼睛是雪亮的”这两句话成为现实。
但如果事情仅止于对当事人“双开”,我认为,还有不妥。
从法律的层面讲,事情不能就此结束。两位当事人均系教育工作者,在五年前参加过至少一次的“淫乱活动”,这不仅仅是触犯学校及相关部门纪律和规章制度的问题,明显已经涉嫌违法。既然涉嫌违法,当然应该公事公办,由公安机关、检察机关、法院介入,该判就判,该罚就罚。
从道德的层面看,两位的作为实在有悖于师德,有悖于人伦。人民教师是一个光荣的头衔,但话说回来,面子是要自己给的;党员更是一个神圣的身份,可惜自己的行为很不给力,给组织抹了黑。退一步说,即使作为活动在大学生和中学生这两个“圈子”里的人,言传身教潜移默化间,你给学生教授了什么,树立了什么榜样,还有一种更糟糕的情况,“淫乱活动”中有没有吸纳学生参与?校方处理事情动作很快,应该称赞,但再花点时间深挖一下,也很有必要,用“双开”的处理将事情“一把捥住”,遏制了事件的影响,却留下了诸多猜测。
再者,事情的原貌还不够清晰。在院方调查中,汪昱本人交代照片上其他两名男子并非庐江县领导,他们也互不相识。我就有点不明白,既然汪昱不认识这两个人,何以言之凿凿就不是县领导?不是县领导,又是到底是谁?以我的小人之心,作三种猜测:一则,汪昱确实不认识;二则,汪昱为领导“挡驾”,责任一肩挑,属“舍卒保帅”的做法;三则,汪昱与县领导相熟,确认此二人不是县领导。
“艳照”事件爆发后,8月10日合肥学院当即出面组织人员调查,召开党委会对汪昱做出免职处理,向市委市政府汇报,当晚23时市委市府形成调查结论。23时30分,学院再次召开党委会,做出对汪的“双开”决定,次日宣布处理结果。事关一级党委政府的荣誉,迅速处理没错,但要是能再多一份冷静和细致,就更好了

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017