注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

共同抗“敌”:中国公司成立语音联盟对抗Siri  

2012-08-11 19:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国公司认为Siri未来在中国不会发展的怎么好,因此包括中国的制造商、运营商和开发商成立了一个中国语音产业联盟(SIAC),他们愿意提供一个替代方案,使普通话和粤语在语音识别上能表现的更好,推进语音识别技术的研发共同对抗Siri。

事实上,未来iOS 6移动系统里包含一个新版本的Siri,它可以理解并讲普通话和粤语,这对于中国手机制造商、运营商和语音识别软件开商是一个威胁。不过语音识别开发系统也面临着非常大的困难,因为中国方言种类繁多、各具特色。

很显然,这对于早期仅支持普通话和粤语的iOS 6而言,苹果需要做的还有很多,而中国语音产业联盟也正是利用这一点。因此,包括手机制造商联想、华为和运营商中国移动、中国联通、中国电信以及安徽科大讯飞等19家公司成立联盟,集中资源研发语音识别软件。

科大讯飞已经是汉语领域领先的语音识别技术公司,他们主要靠出售商用语音软件赚钱,目前其市场份额已达70%。

虽然目前这些公司已成立中国语音产业联盟,但有个问题是,语音识别技术被广泛用于智能手机的时刻有没有来临?华为目前虽然已经推出了集成科大讯飞的语音识别技术的智能手机,但这只是响应倡议的第一家公司。

值得一提的是,科大讯飞的语音软件在Goolge Play里还是一个独立的应用,这是一个高评分的应用软件,根据谷歌的纪录,该软件目前已被下载10万次到50万次。

随着中国语音联盟的发展,运营商可以预装科大讯飞软件到Android设备中,而手机制造商也可以深度整合语音识别软件到自己的Android系统中,苹果Siri面临的挑战不小。此外,总部位于上海的智臻网络公司已起诉苹果公司,指控iPhone 4S中的Siri侵犯了其发明专利权,也使得Siri在中国应用推广的形势变得很严峻

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017