注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

韩媒称中联部长访问朝鲜 或为金正恩访华铺路  

2012-08-01 23:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜劳动党中央国际部7月30日举行宴会,欢迎正在朝鲜访问的中共中央对外联络部代表团。以部长王家瑞为团长的中共中央对外联络部代表团成员、中国驻朝鲜大使刘洪才和使馆成员应邀出席。

据朝中社报道,朝鲜劳动党中央书记金永日和党中央国际部官员参加了宴会。金永日在致辞中表示,新世纪以来,伟大的金正日同志连续8次访华,为进一步巩固和发展朝中友谊付出了巨大的心血。敬爱的金正恩同志继承金正日同志的崇高意志,深切关注发展朝中友好关系。朝方将一如既往与中国同志协同努力,按照金正日同志的遗愿继续发展朝中传统友谊。

王家瑞指出,金正日同志为朝鲜革命和发展中朝友好关系作出了巨大贡献。祝愿朝鲜人民在金正恩第一书记的领导下,在社会主义建设中取得新的伟大成就,一同光辉地开拓中朝传统友谊的未来是中朝两党两国的使命。巩固和发展中朝传统友好关系是中国党和政府坚定不移的方针。

韩国《中央日报》称,中共中央对外联络部部长王家瑞7月30日访问了朝鲜,他被认为是金正日生前最受信任的中国高层人士。外交界认为,王部长访朝期间很有可能会商议金正恩访华一事。

韩联社30日援引美国国务院的表述称,美国与中国在朝鲜问题上保持着密切合作。中共中央对外联络部部长王家瑞的此次访问使得平壤与北京的关系再次为媒体所瞩目。

美国国务院发言人纽兰说:“我们与中国政府在六方会谈的大背景下密切合作,共同向朝鲜表示如下看法,即如果他们希望国民未来过上更好的生活,那么必须作出选择。”

她还表示:“在这点上,我们一直非常坚定,并且与中国非常团结。中国对朝鲜有着独特的影响力。因此我们总是鼓励他们最大限度地利用这一影响力。”(参考消息网)

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017