注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

奥运观赛不能不笑 帕金森患者被当恐怖分子逮捕  

2012-08-10 21:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你在现场观看奥运会比赛项目时不苟言笑,那你可就惨了,小心警察叔叔会把你铐起来带走……这样的场景绝非危言耸听。根据英国《卫报》的最新消息,现年54岁的马克-沃斯福德(Mark Worsfold)在户外观看男子公路自行车比赛时,就因为表情“严肃”,便被警察以“疑似恐怖分子”为由,带进警察局审问。

《卫报》将事情的经过进行了详细介绍。英国当地时间7月28日,沃斯福德正在雷德豪斯公园现场观看奥运会男子公路自行车的比赛。正当他全情投入享受比赛时,突然一群警察出现将他带走,甚至给他戴上了手铐。随后伦敦当地警方就此事发表声明,“他(沃斯福德)坐在一小群抗议人群附近,根据举止、着装,他让人怀疑。他距离赛道如此之近,警方为了确保比赛的安全有序进行,逮捕了他以预防可能的危害赛道安全的行为。”

然而,这位无辜的沃斯福德先生显然与恐怖分子没有任何关系。作为一名退役士兵,沃斯福德在2010年便被确诊为帕金森症患者,因此他的面部肌肉一直很僵硬。在加上他认真观赛,离赛道确实进了一些,便成为了警方的“重点关注对象”。

结果在两小时的审讯后,沃斯福德被无罪释放,没有受到任何指控或警告。但沃斯福德对此很生气,他说道,“事情真是可以再好一点,我居然因为没有笑就被逮捕了!我可是有帕金森症啊!”最后,伦敦当地警方对自己的行为做出解释,“有许多因素导致了这次逮捕,包括因为比赛的自行车队很快就要行驶到这一路段,加上观众数量太多且靠赛道太近,所以我们不得不采取了一些极端措施。”

而英国帕金森症信息与支持组织的主管则对此表示遗憾,他认为帕金森症病人如今缺乏尊重,“很显然,沃斯福德的经历证明,像他这样的帕金森症患者每天都要经受来自许多人的缺少理解与同情。而英国现在又超过127000名的帕金森症患者,他们理应享有和正常人一样的待遇。”

奥运观赛不能不笑 帕金森患者被当恐怖分子逮捕

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017