注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

“沙盒”恶效应凸显 Mac应用商店或成鸡肋  

2012-07-31 18:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:苹果于今年6月1日正式在Mac应用商店推行“沙盒”审核机制,在此之前已经有应用开发者因无法承受这一机制选择退出。正式推行之后,“沙盒”机制的恶效应开始显现,邮件客户端Postbox也选择了退出。本文作者Marco Arment,Instapaper创始人发表博文唱衰Mac应用商店,认为苹果若不作出改变,Mac商店将沦为无人问津的旧货市场。

以下为文章全文:

Postbox是Windows和Mac上很不错的邮件客户端,但在本周Sparrow被谷歌收购之后,Postbox宣布退出Mac应用商店,将在自己推出的Postbox Store中发布新版本的Postbox。

而这样的事情,自6月1日以来,发生了不止一次:

Mac应用商店没有付费升级机制,这一点一直为开发者们所诟病,而在6月1日,Mac应用商店正式推出的“沙盒”机制则成为压倒不少开发者的最后一根救命稻草。Mac应用商店规定,为了保护系统安全,所有应用从6月1日起,必须经过“沙盒”过滤,而多数应用或多或少会因此被删除一些功能,这让很多开发者无法忍受。除了刚刚宣布的Postbox,早在今年3月,Mac Git客户端工具SourceTree就选择了推出Mac应用商店。

“沙盒”机制逼迫开发者选择分手

“沙盒”机制带来的问题是,没有任何特定程序可以避开这一规定的。这也引发了一个更深层次的问题:由于不需要重复购买,而“沙盒”会使升级应用的功能不明显甚至减少,这造成在用户购买一些应用之后,苹果应用商店中可出售的应用数量在明显减少。

苹果目前的立场似乎很坚定:遵守规则,或者离开。这在以前可能会比较奏效,而这次,苹果犯了一次战略性错误:对于受影响的开发者来说,离开或许是更好的选择,甚至是唯一的选择。已经有很多开发者选择了离开,以后还会有更多开发者选择离开。

“沙盒”机制降低用户对Mac应用商店信任度

在Mac应用商店推出的第一年,“沙盒”机制推出之前,我在应用商店中买了我需要的所有应用。作为一个消费者,Mac应用商店非常方便,我甚至在其中一些应用升级之后又重新购买了一遍,仅仅是因为在应用商店升级中和重新安装比较方便。而且,当一个应用在Mac应用商店中和其他渠道都有的时候,我常常选择Mac应用商店,哪怕商店中更贵一些。

但现在,我对应用商店失去了信心,我今天在商店中购买的应用,下个月甚至明年,它还在那里(吐槽“沙盒”机制造成应用更新或升级缓慢)。在Mac应用商店中购买应用存在的优势已经烟消云散了,我作为一名消费者,对应用商店的信心,也随之烟消云散了。

以后我再购买应用的时候,如果应用在Mac应用商店中和其他渠道都有,我应该会选择从开发者提供的渠道直接购买,而不会选择Mac应用商店。

几乎所有人都在受“沙盒”机制的影响,不仅仅是应用开发者,同时也包括那些用户,他们在以后会做出同样的选择。对于大多数用户来说,应用商店将不再是一个可靠的购买软件的地方。

若不改变,可能波及iCloud发展

在失去许多重要的优秀的应用以及失去了用户的信任之后,应用商店将很难占领更大的市场。如果苹果不做出改变,应用商店将不会是唯一的应用发布场所。失去用户的信任,很少有开发者愿意让自己的产品只在应用商店中销售。

同时,这也可能会影响iCloud的长远利益,iCloud将会是苹果将来的重要业务功能之一。只有应用商店中的应用能够使用iCloud,但许多开发者不能或者不愿意使用它,因为应用商店的机制不稳定。

如果这种状况一直持续下去的话,Mac应用商店很可能成为无关紧要的、低流量的旧货市场,很少有用户会去那里,这一定不是苹果公司所期待的结果。(魏兵/编译)

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017