注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

迪士尼鳄鱼洗澡背后的传奇人物:哥以前是干DJ的!  

2012-07-22 23:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bart Decrem是一个颇具传奇色彩的人物,可以说Bart的一生,是传奇的一生,是跨界的一生,丰富的一生。

图片来源:美国消费者新闻与商业频道

他的创业生涯始于13岁。当时在家乡Belgium有唯一一家地下电台,Bart在那里做一名DJ,并创办了该电台的杂志周刊。1999年,Bart和别人合伙创建了Eazel公司,主营开源的Linux Desktop。这家公司开发了大名鼎鼎的Nautilus,已成为现代GNOME的内置文件浏览器。2年后该公司倒闭。

图片来源:Wordpress

2003-2004年他曾在Mozilla主导市场营销及商务工作,对Firefox的推广功不可没。离开Mozilla后创建Flock公司,开发了Flock,一款基于Chromium的社交化浏览器,2011年该公司被Zynga收购,Flock浏览器停止服务。2007年就职于Doll资本管理公司 。2008年与Andrew Lacy创建Tapulous,开发了iOS畅销游戏Tap Tap Revenge,一款类似于吉他英雄的音乐游戏。

Bart现任迪士尼移动部门高级副总裁兼总经理,负责迪士尼全线移动游戏业务。其中包括迪士尼自己开发的畅销游戏鳄鱼爱洗澡以及与畅销游戏团队Imangi合作的Temple Run Brave。Bart称,自己的目标是创造一个移动界的米老鼠。7月14日,Bart接受了TechCrunch记者Eric Eldon的采访

谈及第一次涉足移动游戏开发的经历,Bart记忆犹新:“我仍然能够很清楚的回忆起2007年,拿到第一台iPhone时候那种激动的心情。在此之前我已经玩弄了6台不同的设备,而iPhone让我看到了未来。我们当时确信iPhone将会带来非常大的变革,至于到底是什么样的变革谁也看不清,但是走App开发和社区建设绝对是一条康庄大道。2008年1月份我们成立了新公司,提交了3个应用,其中一款就是Tap Tap Revenge。正是这款游戏奠定了公司未来的发展方向,Tap Tap Revenge成为App Store的第一个品牌。”

“Tap Tap Revenge的成功充满了戏剧性”,Bart说道,“这款游戏刚一上榜就攀升到第11位,但是接下来的一个多月便直降30多位,8月中旬已经跌到了第47位。我们当时有些灰心了,开始将重点放在其他产品上。但是紧接着的iPod Touch改变了这款游戏的命运。Steve Jobs在iPod Touch的发布会上,使用了Tap Tap Revenge的截图,接下来所有的苹果商店充斥着Tap Tap Revenge的身影,你可以看到Macy给iPod Touch做的广告,用的就是Tap Tap Revenge进行演示。Tap Tap Revenge满血复活!”

在开发洗澡的小鳄鱼的时候,本来迪士尼希望做的是一款配合电影的应用而已。应用只是电影营销手段的一部分,因此这款应用注定难以成功。Bart和他的开发者们并不是简单的外包公司而已,他们希望为用户提供意想不到的娱乐体验,而非仅仅是市场推广过程中的一个附庸。结果证明,这只小鳄鱼不仅获得了广大用户的喜爱,同时更为迪士尼带来了意想不到的收获。同样成功的还有迪士尼旗下另一款游戏:Where's My Perry? 目前这两款游戏分别登上iOS付费榜的第2以及第5位。

数据来源:AppAnnie

对于个人开发者和小的开发团队如何做出畅销游戏,Bart的建议是:“花精力,做出真正优秀的游戏来。”。App Store是个和传统行业完全不同的地方,这里没有竞价排名,苹果也会去寻找真正优秀的产品进行推荐。Tiny Wing出自一位德国开发者之手,他基本没有做过推广,但是却取得了骄人的成绩。还有一些离开了Tapulous自己开发游戏的开发者,同样取得了非常好的成绩。他们根本没有所谓的长期战略或者独到的眼光,只是“在做让自己觉得满意和喜爱的东西”。

最后,我们不得不兴奋的告诉读者,这位从DJ、到开发、到商务、到产品的传奇人物,Linux GNOME内置文件浏览器Nautilus、畅销游戏Tap Tap Revenge、鳄鱼爱洗澡、Where's My Perry的负责人Bart Decrem,将会作为Keynote嘉宾出席今年CSDN举办的移动开发大会,敬请期待!

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017