注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

美媒预测:乒羽跳水中国全包圆 刘翔冠绝110米栏  

2012-07-21 18:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运会中国代表团能拿多少块金牌?这是一个国内外很多媒体翻来覆去炒作的话题,从30几块到50块都有支持者。其中很多中国媒体更倾向于40-,认为中国队金牌不大可能超过40块,交出金牌榜首的可能性极大,中央电视台借此还专门做了一个“解读片”,顺势呼吁大家不应该眼光放在牌子上,应该更多的关注群众体育之类的。

相对于中国媒体的“谨慎乐观”,国外媒体对中国的金牌形势却颇为看好。近日美国《体育画报》杂志撰文,预测中国代表团奖牌总数将落后美国位居次席。单项奖牌方面,文章预测中美金牌方面将平分秋色,各自42金,不过银牌总数中国将超过美国。如果预测结果成立,那意味着中国队仍将占据金牌榜的榜首位置。

其他代表团奖牌总数方面,文章预测俄罗斯、英国和德国将分列2-5位,日本第七,韩国第九,值得一提的是,韩国队在出征前也自定目标“奖牌榜前十”,不过文中只认为韩国队能获得8块金牌,这和韩国自己的预期“10金”还稍有差距,这8块金牌分别是:男子射箭(个人):林东贤、男子射箭团体、女子射箭(个人):奇甫贝、女子射箭团体、体操男子跳马:梁鹤善、柔道男子73公斤级:王基春、81公斤级:金大范和女子25米手枪:金香美。

具体到单项方面,三大球中:篮球方面,美国男女篮被看做是金牌首选;足球方面巴西男足和美国女足被认为是有望夺金;排球方面俄罗斯男排和巴西女排被预测是金牌首选,被国人寄予厚望的中国女排没有入《体育画报》前三的法眼。

游泳方面,美国依旧被看作是夺金大家,中国被预测将获得两块游泳金牌,分别是孙杨的400自和1500自。田径方面,文章预测美国、牙买加和肯尼亚有望瓜分大部分金牌;中国队方面,仅有刘翔被看做是110米栏的第一金牌热门;引人关注的男女百米,被认为将由牙买加的布雷克和弗雷泽包揽;博尔特被预测为200米的金牌得主。

其他方面,文章预测中国队将包揽乒乓球(4金)、羽毛球(5金)和跳水(8金)的全部17块金牌,在08年北京奥运会上中国队表现异常强势的体操和举重项目上,文章预测中国队将有所下滑,其中体操中国队将获4金,这个数目还不到北京奥运会9金的一半。

当然,既然叫预测,仁者见仁智者见智,只要比赛没开始,我们可以说所以参赛选手都具有争夺奖牌甚至金牌的可能性,只是概率大小不同而已,比如文中预测举重黑马周俊将获得女子53公斤级的冠军,但是这个概率有多大?至少中国举重队总教练对这块金牌没有《体育画报》写的这么有信心,马文广的原话是“我对这块金牌不太乐观”。如果说赌冷门还有情可原,那么有些没有参赛却“被夺冠”的预测就显得很不应该了,比如男子十米台,中国队派出的是曹缘/张雁全这对组合,不过《体育画报》却预测夺冠的是林跃/邱波,这是明显的乌龙行为。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017