注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

出现首次季度亏损 微软衰退了吗?  

2012-07-20 19:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软发布了第四财季报告,第四财季微软营收为180.59亿美元,营收相较此前虽然仍然继续增长,但微软却出现首次季度亏损——净亏损4.92亿美元。

微软出现首次季度亏损,并不是说明微软开始衰退。为什么呢?一起来看看其中值得注意的两点:

1. 收入180.59亿美元,虽然低于预期的181.5亿美元,但继续增长。

2. 非GAAP(公认会计准则)每股收益0.67美元,高于预期估值0.62美元。

据悉,微软财报发布之后,其股价在一小时后又稍微上涨。实际上,微软虽然出现首次财季亏损,但整体收入仍然在增长。亏的原因主要是2007年收购网络广告公司aQuantive失败,减记62亿美元。

微软首次亏损,罪魁祸首就是一直为微软心病的互联网业务。微软07年收购aQuantive失败,这背后暴露的是互联网业务恶化,甚至有传闻雅虎搜索要改谷歌了。微软现在竞争力最强的是企业软件,SQL Server和System Center增长20%,Lync增长45%。

因Windows升级,微软又有递延收入5.4亿美元,这一点也高于华尔街预期。此外也有以下数据,也充分说明了微软增长依然强劲。

1. 营业外支出较去年同期持平。

2. 营业收入增加12%。

3. 服务器和工具收入增长13%,数据库增长超过20%。

4. System Center增长20%。

5. Lync产品有45%的增长。在企业层面Skype推动销售增长。

6. 至于在网上的损失,微软认为这是搜索战略资产,虽然会丢失一些钱,但这些技术具有长期价值。

最后:实际上,抛除微软因收购aQuantive不利资产减记的62亿美元,微软盈利差不多有57亿美元,并未真正亏损和衰退。(责任编辑:高松)

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017