注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

只有移动硬盘大小的电脑问世了  

2012-07-16 00:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有移动硬盘大小的电脑问世了

2012-07-15 04:19?? 来源:东方早报

■ 国内第一台无CPU、无内存、无系统的电脑主机在沪投产

一只与移动硬盘大小相仿的金属盒子,“身上”长着4个USB接口和电源、网络、耳麦、投影仪专用接口,只需连接上显示器、键盘、鼠标等外接设备并插上网线,轻轻点击登录窗口,熟悉的windows界面即刻展现在显示器或投影屏幕上,开机启动时间几乎可以忽略不计……

经过上海科研人员的数年攻关,国内第一台无CPU、无内存、无系统的“零终端电脑主机”近日在沪问世,并于7月初投入量产。目前,上海黄金交易所已经“抛弃”掉笨重的PC主机,配置完成300台这样的“零终端电脑”,成为全国第一家进入云电脑办公时代的公共机构。

节电95%零电磁辐射

记者日前在上海金图信息科技有限公司看到,这台可以完全替代PC主机的“宝盒子”KT8000长12厘米、宽8厘米、高1.5厘米,只相当于两包香烟大小,重量只有80克,比便携式移动硬盘还轻。

“KT8000是目前世界上唯一真正做到无CPU、无内存、无系统的零终端电脑,盒子内只有一块高度集成的电脑芯片,而上网浏览、操作软件、编辑保存文件、播放视频等所有工作,都通过网线另一端强大的服务器软硬件系统来完成。”金图科技总裁宋代明表示,由于“宝盒子”将传统PC主机内的数据运算、管理程序、操作系统等全部“转移”到了基于云计算概念的远程服务器,办公桌上的电脑终端得以大幅度“瘦身”,电力消耗只有3.5瓦不到,是通常台式电脑的5%,以一家100人规模的办公企业测算,能源消耗只有独立主机方

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017