注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

我军东海军演是对民众和纳税人的汇报  

2012-07-13 00:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军7月10日-15日在东海海域进行例行实弹演习。由于近来中国与邻国海上纠纷比较集中,西方媒体纷纷猜测本次演习是中国对某些国家的强烈警告。但中国外交部发言人表示,此次演练不针对任何特定国家和目标。

这的确不是外交辞令。中国人民解放军的历次演习有一个共同特点,即以防御性的军事战略方针为指导,每次军演的演习科目、内容、规模虽然各不相同,但它们都是积极防御战略方针的具体化。这与西方某些国家军演所依循的积极进攻战略和对外扩张战略是完全不同的。它体现的是中国人民解放军军事行动的自主性、自卫性和防御性,体现的是我军维护国家安全、领土主权完整以及维护和平的意志、决心和能力。

在近似实战的条件下进行演练是平时磨炼军队意志,提高指战员组织指挥能力和技战术水平,提高军队综合素质的有效途径。并不是所有军演都必须有特定作战背景和作战对象。我军军演很大程度上是为了适应不断更新换代的武器装备和信息化条件下新的作战方式而进行。军事演习是与一定的物质基础相联系。过去我们没有多少像样的海空武器装备,所以较多的是陆地演习。现在我们的海空武器装备现代化程度提高了,较多地举办海空演习是再自然不过的事。未来演习重点将逐步转向探讨信息化条件下作战规律,熟练使用信息化武器装备也是完全可以预见的。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017