注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

中日钓鱼岛交锋引发战争猜测 日媒称可能性很大  

2012-07-12 23:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方网站之一(http://www.sysongfeng.com/)
官方网站之2(看动画http://www.1231dh.com/)
官方网站之3(看日本http://www.1231jp.com/)
官方网站之4(易博客http://www.1231bg.com/)

?

中日钓鱼岛交锋引发战争猜测 日媒称可能性很大

2012年07月12日08:07

来源:环球时报-环球网 作者:孙秀萍 李珍 王刚 徐盼 刘洋 魏辉

第1页:日中围绕钓鱼岛会发生战争吗? 第2页:中国渔政船“渔政35001号” 第3页:中国海监飞机 第4页:中国海监84船 第5页:钓鱼岛自古以来就是中国不可分割的一部分 第6页:日本人在钓鱼岛附近海域钓鱼 第7页:东海舰队某登陆舰支队进行海上协同训练

中国渔政船编队11日驶入钓鱼岛海域进行正常巡航,遭日本海上保安厅巡逻船

中国渔政船编队11日驶入钓鱼岛海域进行正常巡航,遭日本海上保安厅巡逻船"警告"。图为行驶在该海域的中国渔政"渔政35001"号(上)与日本海上保安厅巡逻船。

环球时报综合报道:“日中围绕钓鱼岛会发生战争吗?”促使日本《读卖新闻》发出这一疑问的是中日围绕钓鱼岛的又一次激烈交锋。

11日,中国3艘渔政船进入钓鱼岛12海里海域巡航,遭到日本海上保安厅巡逻船警告,中国船只拒绝离开,并要求日方船只“迅速撤出中国领海”。恼羞成怒的日本政府当天召见中国驻日本大使程永华提出抗议,中国外交部则对日方交涉予以拒绝。

英国《金融时报》评论说,此事件进一步加剧了“东亚最危险冲突点之一”的摩擦。《读卖新闻》的分析则称,如果目前的状况继续,日中发生武力冲突的可能性“很大”。文章还说,为了避免美国参战,中国会选择“小规模战争”的手段。

在中国旅日学者庚欣看来,中日之间虽然“远没有走到那一步”,但这种论调的出现却反映了中日关系当前所处的困境。

就在中日因钓鱼岛争端矛盾激化的时候,东京上野动物园一只刚出生6天的中国大熊猫因病突然死亡,韩国YTN电视台评论说,这成了当前两国关系的“真实写照”。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017