注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

厨房风水改运八招  

2012-11-12 20:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就风水而言,厨房具有一些先天的缺陷。因为,厨房在洗涤和烹调食物的过程中,会用掉大量的水,而水正是财富的象征,所以不利于财运的蓄积。但是另一方面,厨房又具有压制凶方煞气的功能。所以将厨房安置在无关紧要或凶方,反而对居住者有利。岁末装修或扫房的时候,调整厨房的位置和厨具的摆设,去除其不利的因素,就能营造出良好的厨房风水。

怎样才算“吉”的厨房?
厨房应该设立在宅的南方,其次是在东方或东南方。 厨房和主人房的隔壁、厕所门都有一定距离或间隔。 厨房内的光线充足,最好阳光能照射。 厨房内的空气流通,除了抽油烟机外,还需有抽气扇,这可使空气流通和厨房内的温度降低。 厨房内保持干爽,湿气不重。 厨房门入口不是正冲灶口。 灶头上要有足够的空间和高度,不是太过压灶。
第一招 位置
风水师通常会建议将厨房安置在家长本命卦的四个凶方,有助于压制凶方的煞气。炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其风水。 厨房也应位于住宅的后半部,尽量远离大门。
第二招 五行生克
水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。
第三招 以母亲为重
如果因厨房设计上的限制,无法将炉口朝向家长的任何一个吉方,则设法将炉口朝向母亲的延年方,这可增进家庭关系的合谐。
第四招 厨具摆设
如果有用到微波炉或电饭锅,应置于主人的四个吉方之一;电饭锅和微波炉的插座也应位于吉方;同样的原则也适用于烤面包机和闷烧锅等;厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气。
第五招 阴阳平衡
前面提到,厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡二者,做到水火共济的局面,则可促进厨房风水的合谐。 在风水上,厨房被定义为属阴的区域,是储存食物,而不是全家人经常使用的地方。然而,如果将厨房的一角当成用餐区,即可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。
第六招 镜子
镜子在风水中的运用有正反两面的效果。镜子的正确摆设可增进或改善风水状况,但若摆设不当,则会对居住者造成很大的伤害。厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。另一方面,若是在进餐区悬挂镜子,映照桌上的食物,则有加倍家中财富的意义。
第七招 植物改运
厨房位于南方受强烈的红太阳气,不知不觉会有乱花钱的倾向。而观叶值物可以缓和太阳气,减轻乱花钱的倾向,所以有助于储蓄;厨房位于东方是大吉,若在其它方向,可在桌上、电冰箱附近摆放红花,这样可有利于保护家人身体健康;厨房位于西方的,可在窗边摆放金黄的花、水仙及三色紫罗兰,它们不仅可以挡住夕阳的恶气,同时也能为家里带来意外财运;厨房位于北方的,要在桌上或者橱柜上摆放粉红、橙色的花,可为室内增添活力。
第八招 旺财旺运
为了招来财运,冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,象征家中衣食无虞。用红包袋装三个钱,放入米缸中,有招财效果。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017