注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

JS修改标签的class属性  

2011-08-09 19:34:28|  分类: VC C++ MFC JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JS修改标签的class属性

2011年05月20日 10:08

近日,项目中,要用到动态的去修改td的class属性.
由于对JS不熟悉,调试了N久:
document.getElementById("td").class  = "css_sty";
document.getElementById("td").setAttribute("calss","css_sty");
试了以上两种方法都不行.
于是在网上拼命搜索,终于找到问题所在:

由于class属于JavaScript保留值,因此当我们要操作元素的class属性值时,直接使用obj.getAttribute('class')和obj.setAttribute('class', 'value')可能会遭遇浏览器兼容性问题。

W3C DOM标准为每个节点提供了一个可读写的className属性,作为节点class属性的映射,标准浏览器的都提供了这一属性的支持,因此,可以使用e.className访问元素的class属性值,也可对该属性进行重新斌值。而IE和Opera中也可使用e.getAttribute('className')和e.setAttribute('className', 'value')访问及修改class属性值。相比之下,e.className是W3C DOM标准,仍然是兼容性最强的解决办法。

以下列表说明了上文提及的三种做法的浏览器兼容性测试:

e.className 能在IE、Mozilla(Firefox)、Opera和Safari正确运行
e.getAttribute('class')和e.setAttribute('class', 'value') 能在Mozilla(Firefox)和Opera中正确运行,在IE和Safari中则不能使用。
e.getAttribute('className') 在IE和Opera中正确运行,在Mozilla(Firefox)和Safari中则不能使用。

  评论这张
 
阅读(7387)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017