注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

神様DOLLS  

2011-08-13 13:29:24|  分类: 漫画、TV動画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神様ドォルズ

假名
かみさまどぉるず

动漫主题电子游戏主题ACG专题模板说明

神样DOLLS》(日语:神様ドォルズ)是日本漫画家山村哉(やまむらはじめ)所著的漫画作品。于小学馆发行的《月刊Sunday GENE-X》2007年1月号上开始连载。单行本至今已出版9卷。中文版由青文出版社代理出版。

日本于2010年7月宣布动画化。动画于2011年7月开始放送。

[编辑] 故事

离开闭锁的故乡,匡平只身一人来到东京上大学。某天,匡平的妹妹诗绪来到匡平家。她拥有“只”的资格,可以操纵在家乡中如般的存在、名为“案山子”的人偶。诗绪告诉匡平,他那个过去在村中引发惨剧的儿时玩伴阿几,为了找到匡平而逃出了村子。阿几跟诗绪一样拥有“只”的资格,在这时操纵着“案山子”袭击了匡平。

如今,众神之战一触即发。

[编辑] 登场人物

枸雅匡平(枸雅 匡平/くが キョウヘイ,声:冈本信彦
本作品的主角。因为讨厌时间像是停止不动的故乡空守村,一从高中毕业就到东京生活的大学生。在N大学上学。
一向都是过着平凡的生活,可是,打算向日日乃告白的那天,发现了被斩杀的尸体。而且,本应留在村中的妹妹来到他那里,平稳的生活随即宣告终结。
房间在被阿几袭击时受到破坏,由于日日乃的父亲也是空守村出身,便跟诗绪一起在日日乃家住下。
和平主义者,多少有点不喑世事。有好好尽到做哥哥的责任。以前是玖吼理的只,因为某件事而被剥夺了资格。
史场日日乃(史場 日々乃/しば ヒビノ,声:茅野爱衣
匡平所中意的同一学系的女学生。本作品的二号女主角。巨乳。
自小就跟父亲相依为命,故此母性很强。另外,对异常的事件并不会感到害怕。父亲经营着一间叫“Medtner”的咖啡厅。
虽然父亲是空守村出身,不过日日乃自己对村里的传统完全不清楚,直到跟匡平同居的时候才首次知道案山子与只的存在。
空张久羽子(空張 久羽子/からはり クウコ,声:泽城美雪
日日乃的朋友,N大学“真·科学社”的社长。很讨厌无聊的世界,追求着有趣而混乱的非一般生活,有着破坏欲望的快乐主义者。
因为学校要强制撤走真·科学社,打算将社办设成笼城的时候,遇上玖吼理,自此迷上了案山子。
之后在偶然下成功抓获阿几,虽然反而被他软禁,可是由于利害关系一致,两人就这样一起生活下去。
空张恭助(空張 恭助/からはり キョウスケ,声:桐本琢也
久羽子的刑警父亲。基本上跟女儿一个德性。以独特的直觉,调查着匡平他们。
[编辑] 只

只有枸雅家、日向家的血统,才能够成为只。

枸雅诗绪(枸雅 詩緒/くが ウタオ,声:福圆美里
匡平的妹妹,本作品的一号女主角。操纵形状像是生了手臂的蘑菇一般的案山子·玖吼理。
为了追捕逃亡的阿几而来到了东京。虽然成功完成任务,可是仍以修行为由留下来了。
好像拥有很强的潜能,然而对只来说还是半吊子,承受不了什么压力。而且,性格直率,很容易就气昏了头。
非常喜欢哥哥,跟日日乃也很要好。
枸雅阿几(枸雅 阿幾/くが アキ,声:木村良平
匡平的儿时玩伴。操纵以两把巨大的镰刀当武器的案山子·暗密刀。
过去由于引发了某起事件而被剥夺了只的资格,长年监禁在牢房里,不过最近得知匡平离开了村子,便逃走出来,为了追上匡平而来到东京。
对匡平持有的“力量”很执着,不断出现在他面前进行挑衅,是个危险的男子。
日向勾司朗(日向 勾司朗/ひゅうが コウシロウ,声:村濑克辉
日向家派出来追捕阿几的男子。操纵能够瞬间移动的案山子·宇轮炮。
戴眼镜,下唇有穿唇环。看上去很凶狠,不过也富有常识。现在兼当桐生的监护人。老婆迷,妻子叫“小季”。
桐生(桐生/キリオ,声:小林由美子
诗绪的双胞胎弟弟。一直以来都被秘密藏在日向家里头的仓库养育成人。
操纵可以放电的案山子·武未祸槌。由于成长的环境导致性格有些扭曲,不过本性跟诗绪一样单纯,也很冲动。
枸雅紫音(枸雅 紫音/くが シオン)
匡平与诗绪的堂姐。眼镜娘。操纵迦丧建角。
日向真昼(日向 まひる/ひゅうが まひる,声:花泽香菜
日向家的女孩。虽然外表可爱,可是性格非常过激。操纵能够用特殊的绳索制造结界阻挡精神波,使身处其中的案山子无法行动的祸津妃。
以前跟阿几、匡平一同卷入某起事件时,被匡平救了一命,从此就迷上了他,称呼其为匡平大人。
[编辑] 器师

专门负责检查维修案山子的一族。

杣木霭子(杣木 靄子/そまき モヤコ,声:高垣彩阳
器师的女孩,匡平的同学。虽然正值做梦的年纪,可是一切还得看父亲。
杣木由良子(杣木 由良子/そまき ユラコ)
霭子的妹妹,对诗绪很是溺爱。
爷爷(おじいちゃん)
器师的头领,霭子的爷爷。声音很小,所以会让霭子代为转达。
[编辑] 案山子
玖吼理(玖吼理/ククリ)
只:匡平(六年前卸任)→诗绪(在与祸津妃一战后操纵不能)→匡平(与祸津妃一战时无意夺取玖吼理的操纵权)→诗绪(经正式的继承仪式再度继承操纵权,现任)
久羽子形容它是“超大的木偶怪物”。
头上有一对像是双马尾的手,武器有右手内以特殊金属制成的刀子,和头部放出的光线,以及左手内的三神器之一,八咫镜(可吸收能量,经增幅后射出)。唯一可使用八咫镜的只只有匡平。
名字的由来是菊理媛神
暗密刀(暗密刀/クラミツハ)
只:阿几(在八年前与天照素战斗后卸任)→笃史→阿几(六年前于笃史操纵时夺取操纵权,现任)
以双臂上安装的两把巨大镰刀当武器,平时会收起来的。
名字的由来是暗御津羽神
宇轮炮(宇輪砲/ウワヅツ)
只:勾司朗(现任)
拥有其他案山子所不具备的瞬间移动能力,故此有着‘百发百中的“宇轮炮”’这个别名。
名字的由来是上筒之男命
武未祸槌(武未禍槌/タケミカヅチ)
只:桐生(现任)
能够放出电击。
名字的由来是建御雷之男神
迦丧建角(迦喪建角/カモタケツノ)
只:紫音(现任)
样子像是巨大的雀鸟,拥有媲美飞机的飞行能力。
装有拘束具,若拆卸后可变化成八咫鸟模式,由于一般的只不能控制此模式而被封印。
名字的由来是贺茂建角身命
祸津妃(禍津妃/マガツヒ)
只:真昼(祸津妃被击破而无法再行动)
通过张开附有螺栓的特殊绳索,变成可以切断精神波的结界,结界内的案山子会无法行动。
在狂暴后与玖吼理一战中被击破。
名字的由来是祸津日神
天照素(天照素/アマテラス)
传说中消失的两个案山子的其中一个,以四足移动。
会试图吸收附近强大的只(例如:阿几、桐生)以强化自身能力。
不知为何能够通过吞噬人心,无需只也能够行动。是唯一拥有自我修复的案山子,即使被粉碎至粉尘,也可以自我修复。
匡平、阿几、真昼过去对付过的案山子,三人合力仍不能击破天照素,最后在危机时匡平利用玖吼理左手的特殊武装─八咫镜将其消灭。
弥隅利(弥隈利/ミクマリ)
火官土(火官土/カグツチ)
利用装置在外表的炮台进行炮击战,炮台可脱离本体对目标进行多方向的射击,但此时炮台的弹数将有限制。
常绝(常絶/トコタチ)
传说中消失的两个案山子的其中一个,据说曾与天照素战争后行踪不明,能力不明。
[编辑] 其他
平城毅(平城 毅/ひらしろ タケシ)
空守村首位国会议员,在枸雅家、日向家的对立面暗中活跃。
下山(下山/しもやま)
平城的秘书。匡平的高中同学。
濑能千波野(瀬能 千波野/せのう チハヤ)
到空守村赴任的教师,跟匡平、阿几有着密切关系的重要人物。

[编辑] 用语

空守村(空守村/からかみむら)
匡平等人的故乡。位于N县K郡。位置相当偏僻,空张表示“还有国道经过才是奇迹”。
人口稀少,非常封闭,有着将“案山子”当成神来祭祀的奇妙传统。村中的“枸雅家”和“日向家”享有特权,由这两家采取合议制共同管理营运的“御社”,负责管理案山子,以及选拔只并授予其资格。
案山子(案山子/カカシ)
在空守村中当成“神”一般存在来祭祀的人偶。由村中的御社负责管理。
无法单独行动,不过只要由称为“只”的资格者放入灵魂就可以操纵。拥有强大的能力,可以作空间移动和穿过物体,根据种类的不同还能放出电击和放射光线等等。世世代代就用来完成村中的土木工程,或者击退入侵的外敌。
有着不同的种类,案山子都有着不同的名字和能力。虽然被认为是“神的媒介物·空壳”,但是其起源和真面目,是否真正的神之类问题一概不明。
案山子的名字皆取自于日本神话中众神之名。
只(隻/せき)
空守村里拥有操纵案山子资格的人。也有着职称,立场上就跟神职类似。
能够操纵案山子的只有枸雅家和日向家的人,故此只也仅限于这两家。担任期间一般为小学到30岁前后。
作者原案是参考大野安之的《That's!イズミコ》。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017