注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_

_

 
 
 

日志

 
 

真实之泪  

2011-12-22 22:22:04|  分类: 漫画、TV動画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3选1你会选择谁呢?

生活中,往往不是那样的顺利,但是,可爱的爱情故事确是大家都喜欢的,

希望这部作品能给你带来新的思考,或者它能让你想起什么!!!!

 

这部动画片描述了一个生动的校园故事:立志成为绘本作家的高中生仲上真一郎和被仲上家领养的在同一高中就读的汤浅比吕美、还有父母一起生活。某日、真一郎在学校的后院和爬树后掉下的少女石动乃绘相遇。乃绘由于过去发生的某件事而变得流不出眼泪。真一郎在和她相遇之后,同比吕美、野伏三代吉、安藤爱子之间的关系还有自己自身的想法都产生了很大的动摇。他们为了各自的事而烦恼、摸索自己着必须要做的事、逐渐成长。动画以其独特的视角和表达方式,在日本引起了较大反响,并催生了一些相关产品的产生。

本作于2008年1月至同年3月在电视上放送。以La'cryma发售的同名游戏软件『true tears』为原作,但除了主题同样是「真实之泪」外毫无关联性,故事、角色都是原创的。本作以位于富山县真实的城镇为舞台描写着高中生们的青春群像剧。

2006年2月7日在原作游戏发表会上发表了动画化的决定、「明年的樱花盛开之时」原本暗示了将于2007年公开、却由于各种原因被延迟。

曾获得蓝光组织举办的“想要蓝光化的动画投票”中获得第一位的《真实之泪》,日前正式确定蓝光化,蓝光版动画预定于2010年3月26日发售,价格为24,990日元(含税)。

《真实之泪》蓝光BOX中包含约367分钟的影像,共三张碟片存储。特典包括64页的小册子、新作影像、《真实之泪》舞台介绍影像以及DVD发售时的视频特典等等。还将有约3分钟的新作终章影像中描绘了主人公们之后的事情。

登场人物
主角
仲上 真一郎 声 - 石井真本作的主人公。麦端高校1年B组所属。是家里的独生子,和父母还有比吕美一起生活着。与比吕美自幼相识,喜欢比吕美却自认为配不上她。家里经营酒窖。其母希望他能继承家里的生意。立志成为绘本作家、写着作品想投稿给出版社。一日、和在树上采集鸡食(胡颓子的果实)的乃绘相遇。之后、代替死去了的鸡雷轰丸被乃绘纠缠。最后承认自己喜欢比吕美,但被乃绘所动摇,对比吕美告白了。 仲上 真一郎
汤浅 比吕美 声 - 名冢佳织
和真一郎同居的青梅竹马。所属麦端高校1年B组的同级生。长着茶色的长发,运动时则结成马尾式。1年前由于两亲去世、因两亲和真一郎的父母认识而被领养在仲上家。所属篮球部、虽然是1年级生但由于其实力而出任背番号6番。成绩也总是学年第1.2位,相当优秀,可谓完美的少女、但并不以此为傲。所以和朋友间的关系很好。性格保守。以为自己与真一郎是兄妹,所以即使喜欢真一郎也没有行动。最后了解到和真一郎不是兄妹,被真一郎告白。 汤浅 比吕美
石动 乃绘 声 - 高垣彩阳
1年前、搬家来真一郎他们所居住的镇子的少女。所属麦端高校1年A组。黑色的直发。虽然和真一郎是同龄人,但行动和发言有点孩子气,说话做事前从来不打招呼、被周围人当作是奇怪的人。和祖母死别以来、变得即使遇到悲伤的事情也不会哭,眼泪似乎被取走了。拥有能看穿人心深处的敏锐的洞察力。养着鸡,由此与真一郎相识,最后似乎已经取回了眼泪。 石动 乃绘
安藤 爱子声 - 井口裕香
比真一郎大1岁的青梅竹马,也是三代吉的女朋友(其实喜欢真一郎,为了可以呆在真一郎身边才做三代吉的女朋友,从第3集8:30可以看出)。染成茶色的直发。在今川烧烤饮食店「爱酱」打工、开朗活泼的少女。在和真一郎他们所就读的麦端高校不同的其他的高校就读。很在意自己的个子矮、经常被真一郎嘲笑。最后与三代吉在一起了。 安藤 爱子
野伏 三代吉
声 - 吉野裕行
真一郎的亲友,同级生。所属麦端高校1年B组。经真一郎的介绍,和爱子交往着。随心所欲的乐观主义者、但是对爱子的感情相当认真。另外、经常倾听真一郎恋爱方面的烦恼。最后与爱子在一起了。

配角
石动 纯 声 - 増田裕生 乃绘的哥哥。萤川高校3年级生。篮球部的王牌背番号是4番。用摩托接送乃绘上学。由于相貌端正在女生当中很有人气、因被当作比吕美也喜欢的对象而更加有名。但是,他自己对女孩的视线毫不在乎只考虑乃绘的事。由于父亲和祖母都去世,母亲外出工作、一直都和乃绘单独在一起。对乃绘的感情超越了兄妹之情 黑部 朋与 声 - 渡边智美 比吕美的朋友,同样所属篮球部、背番号是9番。觉得比吕美喜欢着真一郎、有些单方面的应援着比吕美。 真一郎的父亲 声 - 藤原启治 沉默寡言很少说话。经营着造酒的家业、在地基内的酒窖工作。对真一郎将来不继承家业而立志做绘本作家表示了理解。另外、对待比吕美也如同自己的孩子一般。 真一郎的母亲 声 - 高桥理恵子 感情用事。认为比吕美是自己的丈夫和比吕美的母亲出轨而有的孩子,因此很敌视比吕美、对她的态度一直很冷淡,后来渐渐的开始关心比吕美。溺爱着真一郎、反对真一郎不继承家业而要当绘本作家的想法,有些过分干涉。 酒窖的少年 声 - 土仓有贵 在仲上家的酒窖里工作的有点秃头的少年。把真一郎叫做「坊酱」。性格温顺、但有些天然呆。 高冈留美 声 – 留美野纯 麦端高校篮球部队长、背番号是4番。对最近样子很反常的比吕美相当的担心。 乃绘的奶奶 声 – 濑能礼子 在乃绘小时候死了。为了告诫曾是哭虫的乃绘而将乃绘的眼泪带去了天国。另外、告诉乃绘只有自己最重要的人才能将眼泪带回。
其他
雷轰丸 乃绘照顾的黑鸡。也是真一郎画的绘本中的登场人物。由于一直张开翅膀看上去想要飞翔的样子而引起了乃绘的注意。但由于鸡小屋被狸袭击而死去。乃绘为了悼念它、在鸡小屋贴上板当作了墓标。看到了这个的比吕美在地上将墓标竖起使其看上去更像样些。 地面君 乃绘照顾的白鸡。也是真一郎画的绘本中的登场人物。和雷轰丸不同一点也不想飞、乃绘对它不是太感兴趣。
编辑本段设定
麦端町 本作的舞台,以富山县实际的风景和街道为蓝本所设定。比如、爱子工作的今川烧烤屋和公园、百货商厦都是富山县实际存在的场所。另外、石动和黑部、高冈等登场人物的名字都是县内真实的地名。 仲上家 主人公一家3口和比吕美生活的家。代代继承着酒窖、家庭居住的地方外面设置着造酒场和贩卖所。家组成员外还有1个少年在那里工作。 天空的食事 乃绘给鸡吃的胡颓子果是从高处采集的,所以叫「天空的食事」。乃绘为了摘到这个红色的果实在没有别人帮助的情况下爬上了树,而导致落下。然后雷轰丸死后不知何故将这些果实喂给了真一郎。所以在真一郎的绘本中也屡次登场。乃绘自己尝的时候觉得很难吃。在ED中乃绘手中拿着这个树枝 绘本 真一郎画的绘本。给自己创作的故事配上绘画。是为了表现自己的心境、投稿出版社、给乃绘看的产物。给乃绘看的那本是「雷轰丸和吉贝塔的物语」。 PS:在真实之泪热播时,在原始的人设时乃绘是长发,但在监督的意思下,监督:“我说,我没有说过要短发的乃绘吗?”,对乃绘人设进行的修改,改成了短发,并且为了平衡,将短发的比吕美改成了长发。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017